Пирожное “Картошка” с клубникой

Пирожное “Картошка” с клубникой
Пирожное картошка - любимым десерт советских детей. Один кусочек и воспоминания переносят в детство, где ты маленькая девочка с косичками и лучезарной улыбкой.


Сегодня я добавила в любимое пирожное маленький сюрприз - любимая ягода клубника. Как же прекрасно сочетания сладкого, шоколадного теста и ароматной клубники с легкой кислинкой.

Это лакомство замечательно подойдет в летнюю жару. Пирожное холодненькое и прекрасно освежает. А сюрприз из ароматной и сладкой клубники, поднимет настроение на весь день.
Приготовление десерта занимает очень мало времени  и не требует выпекания.

Ингредиенты:

клубника 10 ягод
песочное печенье 200г
сгущенное молоко 250г
сливочное масло 50г
шоколад 130г
какао 2 столовые ложки
веточка мяты

Рекомендации по рецепту:
  • ягоды клубники среднего размера
  • шоколад черный или молочный

Приготовление десерта:


Клубнику мою, отрываю зеленую часть и высушиваю на бумажном полотенце 10 минут.

клубника

Печенье 200г измельчаю в мелкую крошку блендером + сливочное масло комнатной температуры 50г = перемешиваю.

песочное печенье

Шоколад 130г разламываю на кусочки и растапливаю на водяной бане (или в микроволновке) + сгущенное молоко 250г = перемешиваю + печенье с маслом = перемешиваю. Получилось шоколадное тесто, очень пластичное и вкусное.

шоколад

шоколадное тесто

крошка из печенья

шоколадное тесто

Тесто беру столовой ложкой, выкладываю на влажную ладонь и формирую круг диаметром 7 см., в середину 1 ягодку клубники и скатываю шар.

Пирожное “Картошка”

Пирожное картошка

Готовые шарики отправляю в морозильник на 30 минут для застывания.
Обваливаю каждый шарик в какао.

Пирожное картошка

Украшаю листиками мяты.

десерт с клубникой

Приятного аппетита.

Комментариев нет: