Пирожное картошка - любимым десерт советских детей. Один кусочек и воспоминания переносят в детство, где ты маленькая девочка с косичками и лучезарной улыбкой.
Сегодня я добавила в любимое пирожное маленький сюрприз - любимая ягода клубника. Как же прекрасно сочетания сладкого, шоколадного теста и ароматной клубники с легкой кислинкой.
Это лакомство замечательно подойдет в летнюю жару. Пирожное холодненькое и прекрасно освежает. А сюрприз из ароматной и сладкой клубники, поднимет настроение на весь день.
Приготовление десерта занимает очень мало времени и не требует выпекания.
Ингредиенты:
клубника 10 ягод
песочное печенье 200г
сгущенное молоко 250г
сливочное масло 50г
шоколад 130г
какао 2 столовые ложки
веточка мяты
Рекомендации по рецепту:
- ягоды клубники среднего размера
- шоколад черный или молочный
Приготовление десерта:
Клубнику мою, отрываю зеленую часть и высушиваю на бумажном полотенце 10 минут.
Шоколад 130г разламываю на кусочки и растапливаю на водяной бане (или в микроволновке) + сгущенное молоко 250г = перемешиваю + печенье с маслом = перемешиваю. Получилось шоколадное тесто, очень пластичное и вкусное.
Готовые шарики отправляю в морозильник на 30 минут для застывания.
Обваливаю каждый шарик в какао.
Украшаю листиками мяты.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий