Крылышки барбекю

Крылышки барбекю

Сезон барбекю и вечеринок с друзьями уже открыт. Делюсь классным рецептом куриных крылышек для барбекю.
Крылышки барбекю с ароматом дыма и лесного ветра - вкусное дополнение пикника. А хрустящая корочка и сочное, нежное, вкусное мясо - доставляет удовольствие.
Этот рецепт хочется повторять снова и снова, а друзья всегда рады встрече, когда вы с крылышками барбекю.
Приятных выходных, солнечной погоды и отличной компании.


Ингредиенты: (на 4 человека)
куриные крылья 2 кг


Маринад:
соевый соус - 5 столовых ложек
масло растительное 3 столовые ложки
горчица французская (зернами) 2 столовые ложки
имбирь 1 столовая ложка
лимон (цедра) 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
базилик 3 веточки
тимьян 2 веточки




Подготовка крыльев:



Крылья заливаю холодной водой и оставляю на 1 час, за это время в воду выйдет часть “гадостей”, промываю.


Маринад для крыльев:



Базилик 3 веточки + тимьян 2 веточки + имбирь (корень, нарезаю лепестками) 1 столовая ложка + лимон (цедра, только желтая часть, нарезаю лепестками) 1 столовая ложка + масло растительное 3 столовые ложки = разминаю рукой, чтобы выделился сок и аромат из продуктов + соль 1 чайная ложка + сахар 1 чайная ложка + горчица французская (зернами не острая) 2 столовые ложки + соевый соус 5 столовых ложек = перемешиваю. Маринад готов.


Крылышки барбекю:



Отправляю крылья в маринад, перемешиваю и ставлю в прохладное место минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Маринованные крылышки нанизываю на шампура или выкладываю на решетку и жарю до готовности на мангале.

Крылышки барбекю


Приятного аппетита.

Популярное #птица_маЛиля

Куриный рулет с овощами и сыром
Летний салат с курицей

Комментариев нет: