Салат с семгой

Салат с семгой

Для меня это скорее не салат, а полноценный обед или ужин:-) Так как он очень сытный, но при этом легкий и полезный. Про то, что он вкусный и красивый, думаю писать не стоит:-).

Салат с семгой - свежие, хрустящие листья айсберга и веточки  островатой рукколы, спелые, сладкие помидорки черри, нежнейший лосось в кунжутной атмосфере и несколько капель бальзамического крема.
Мммммм!  Это то, что нужно для полноценного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты: ( 2 порции)

Свежий лосось или форель - 200г
салат  “Айсберг” - 4 листика
салат руккола - 200г
помидорки черри - 12 штук
кунжут белый и черный по 1 столовой ложке
растительное масло

Маринад для рыбы:
соевый соус - 1 чайная ложка
цедра лимона ½ чайной ложки
сахар ½ чайной ложки
имбирь свежий несколько лепестков
розмарин 1 веточка


Маринованная семга:

Соединяю в тарелке: соевый соус - 1 чайная ложка + сахар ½ чайной ложки + цедра лимона ½ чайной ложки (только желтая часть, отрезаю лепестки от лимона) + имбирь свежий ½ чайной ложки (отрезаю лепестки от корня) + розмарин 1 веточка = перемешиваю ложкой, немного надавливая, чтобы выделился сок и аромат.

Маринад для рыбы

Филе свежей красной рыбы 200г (лосось или форель) промываю водой, высушиваю бумажный полотенцем, очищаю от кожи и удаляю мелкие кости пинцетом.

филе свежей семги

Помещаю рыбу в маринад и оставляю на 30-60 минут там купаться, иногда переворачиваю.

маринованная семга

Овощи и листья:

Листья мою, высушиваю бумажным полотенцем, рву на части. Я очень люблю салат “Айсберг” и рукколу, поэтому использую в этом салате. Конечно их можно легко заменить другими листьями.

листья салата

Помидорки черри разрезаю на 2 части.

Семга в кунжутной атмосфере:

Насыпаю  на стол кунжут белый и черный по 1 столовой ложке, перемешиваю. 

кунжут

Семгу вынимаю из маринада и обваливаю в кунжуте с 4 сторон.

рыба в кунжуте

Разогреваю сковородку + 1 чайная ложка растительного масла + семга в кунжуте. Обжариваю по одной минуте с каждой из 4 сторон. За это время рыба прожаривается по 2-3 мм в глубину, а середина остается маринованной.

Горячую рыбу нарезаю кусочками, аккуратно, чтобы сохранить форму. Для этого использую острый нож с тонким лезвием и при нарезании не надавливаю на рыбу, а больше пилю.

семга в кунжуте

Салат с семгой:


В тарелку выкладываю листья салата + помидорки + несколько капель бальзамического крема  + кусочки рыба. При желании можно добавить тонкие ломтики пармезана и кедровые орешки.

Салат с семгой

Приятного аппетита.

Комментариев нет: