Нежный, ароматный, кремовый, яркий - домашний чизкейк.
Рецепт уже много лет живет в моей записной книге и эта страница изрядно потрепалась, так как готовила его сотни раз.
Этот вкус покорил много сердец друзей, пришла пора и с Вами поделиться.
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 100 г
мука - 160 г
сахар - 40 г
соль - ¼ ч.л
Начинка:
творог 500 г
сахар 80 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
персик 1 большой
Рекомендации по рецепту:
- творог идеально домашний. Или 5% жирности из магазина, только чтобы он был не сухой, но и не творожная масса. Если творог сухой, то не получится однородной массы в начинке и после выпекании будут ощущаться маленькие комочки. Если творог сильно влажный, то чизкей и тесто приготовится не равномерно, середина будет еще сырая, а бока уже начнут гореть.
- персик легко заменяется любимыми фруктами. Идеально с ягодами, можно замороженными (в таком состоянии их в начинку).
- в начинку можно сахар не добавлять, а готовый домашний чизкей полить медом или любимым вареньем, конфитюром.
Тесто для чизкейка:
Холодное сливочное масло 100 г нарезаю кубиками 2*2 см.
Мука 160 г + сахар 40 г + соль ¼ ч.л = перемешиваю + сливочное масло = пальцами растираю крошку. Собираю тесто в комочек. Это песочное тесто, при выпекании получается нежное, рассыпчатое.
Можно тесто приготовить и с помощью кухонного комбаина. Отправьте в чашу машины ингредиенты (для теста) + насадка (для теста) = несколько минут, тесто стало однородным и мягким. Готово.
Форму для выпекания, использую стеклянную или фарфоровую диаметром 24 см, не смазываю так как тесто содержит сливочное масло. Руками распределяю тесто по форме (толщина 0,5 см), делаю бортики высотой 2-3 см. Отправляю тесто в форме в холодильник на 30 минут.
Начинка для домашнего чизкейка:
Творог 500 г + яйца 2 шт + сахар 80 г + ванильный сахар 1 пакетик = превращаю в блендере в однородную массу, гладкую без комочков.
Домашний чизкейк:
Персик нарезаю дольками.
Разогреваю духовку до 180С
В форму с тестом выкладываю начинку, равномерно распределяю + персики.
Форму помещаю на противень, на который наливаю воду 1 см (испарится и больше не доливаю). В духовку на 60 минут. Готовность проверяю визуально, когда края чизкейка уже стали плотные, а серединка еще чуть-чуть дрожащая. Выминаю из духовки и даю остыть при комнатной температуре без сквозняков.
Сверху смазываю абрикосовым конфитюром или медом, он легко заменяет соус и придает глянец поверхности.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий