Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Нежный, ароматный, кремовый, яркий - домашний чизкейк.

Рецепт уже много лет живет в моей записной книге и эта страница изрядно потрепалась, так как готовила его сотни раз.
Этот вкус покорил много сердец друзей, пришла пора и с Вами поделиться.

Ингредиенты:
       Для теста:
       масло сливочное 100 г
       мука - 160 г
       сахар - 40 г
       соль - ¼ ч.л
Начинка:
творог 500 г
сахар 80 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
персик 1 большой

Рекомендации по рецепту:

  • творог идеально домашний. Или 5% жирности из магазина, только чтобы он был не сухой, но и не творожная масса. Если творог сухой, то не получится однородной массы в начинке и после выпекании будут ощущаться маленькие комочки. Если творог сильно влажный, то чизкей и тесто приготовится не равномерно, середина будет еще сырая, а бока уже начнут гореть.
  • персик легко заменяется любимыми фруктами. Идеально с ягодами, можно замороженными (в таком состоянии их в начинку).
  • в начинку можно сахар не добавлять, а готовый домашний чизкей полить медом или любимым вареньем, конфитюром.

Тесто для чизкейка:


Холодное сливочное масло 100 г нарезаю кубиками 2*2 см.

Мука 160 г + сахар 40 г + соль ¼ ч.л = перемешиваю + сливочное масло = пальцами растираю крошку. Собираю тесто в комочек. Это песочное тесто, при выпекании получается нежное, рассыпчатое.

Можно тесто приготовить и с помощью кухонного комбаина. Отправьте в чашу машины ингредиенты (для теста) + насадка (для теста) = несколько минут, тесто стало однородным и мягким. Готово.

тесто для чизкейка

тесто для чизкейка

Форму для выпекания, использую стеклянную или фарфоровую диаметром 24 см, не смазываю так как тесто содержит сливочное масло. Руками распределяю тесто по форме (толщина 0,5 см), делаю бортики высотой 2-3 см. Отправляю тесто в форме в холодильник на 30 минут.



Начинка для домашнего чизкейка:


Творог 500 г + яйца 2 шт + сахар 80 г + ванильный сахар 1 пакетик = превращаю в блендере в однородную массу, гладкую без комочков.

Домашний чизкейк:


Персик нарезаю дольками.

Разогреваю духовку до 180С

В форму с тестом выкладываю начинку, равномерно распределяю + персики.

Домашний чизкейк


Форму помещаю на противень, на который наливаю воду 1 см (испарится и больше не доливаю). В духовку на 60 минут. Готовность проверяю визуально, когда края чизкейка уже стали плотные, а серединка еще чуть-чуть дрожащая. Выминаю из духовки и даю остыть при комнатной температуре без сквозняков.

Домашний чизкейк

Сверху смазываю абрикосовым конфитюром или медом, он легко заменяет соус и придает глянец поверхности.

Приятного аппетита.

Домашний чизкейк

Комментариев нет: