Перец в томате

Перец в томате

Перец в томатном соке - один из любимых рецептов на зиму. 

За много лет, я уже подобрала идеальное на мой вкус сочетание сладости, соли и кислоты. Пробуйте, держу кулачки, чтобы Вам понравилось.

Ингредиенты: на 8 пол литровых банок


перец сладкий 1,5 кг
помидоры 1,5 кг
сахар 80 г
соль 1 столовая ложка
растительное масло 80 мл
уксус 80 мл

Рекомендации по рецепту:

- перец сладкий можно взять разных цветов для красоты
- помидоры выбираю зрелые, красные, идеально сливки (дают густой, сладкий и красивый сок)


перец

Подготовка ингредиентов:


Банки (использую 500 мл) мою и стерилизую (в духовке или любым способом).

Перец заливаю холодной водой на 10 минут, чтобы смылась пыль, промываю под проточной водой, удаляю семечки и хвостик. Каждый перец режу вдоль на 4 части.

Помидоры заливаю на 10 минут холодной водой, потом промываю под проточной. Режу на 4 части и измельчаю в блендере до однородной массы, получается 1,5 литра томатного морса. Можно сделать сок из томатов пропустив через соковыжималку, чтобы не было семечек, это кто как любит.

Перец в томате:


Томатный морс наливаю в большую кастрюлю, ставлю на огонь довожу до кипения + сахар 80 г + соль 1 столовая ложка (без горки)  + растительное масло 80 мл + уксус 80 мл + подготовленный перец = довожу до кипения, перемешиваю, 10-15 минут кипит. Банку ставлю на тарелку и вилкой накладываю перец, примерно 6 - 10 долек, заливаю соком, закатываю крышку.
Беру следующую банку и проделываю тоже.
Банки ставлю вверх дном и накрываю одеялом до остывания (на 12 часов).
Кушать можно сразу, не дожидаясь зимы.

Приятного аппетита.

перец в томате

Популярное  #назиму_маЛиля



Комментариев нет: