Аджика

Аджика

Оргазмически вкусная и красивая домашняя аджика, ловите идеальный рецепт.
Скажу честно, я не любитель домашних кетчупов и аджики. Но однажды…  попробовав домашнюю аджику, сваренную по семейному рецепту, в гостях у моих друзей, семьи Власовых, я влюбилась.
Вкус покорил с первой ложки, хотелось еще и еще. А ее цвет не описать словами, она алая с оттенками оранжевого и бардового. Главное составляющее это красный, сладкий, сочный, зрелый, осенний, болгарский перец. Это и отличает аджику от миллиона других рецептов, которые начинаются с томатного сока.

Лерыч, спасибо! Родителям здоровья на долгие годы!

Ингредиенты: 1 литр готовой аджики
сладкий перец 10 шт или 1600 г
чеснок 2 головки или 60 г
лук 2 штуки или 300 г
горький перец от 1 штуки
помидоры 200 г
сахар 70 г
масло растительное 70 г
уксус 70 г
соль 20 г
по желанию добавляю зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей.

Рекомендации по рецепту:

  • все ингредиенты увеличиваю в два, а лучше в три раза :-) Так как 1 литр аджики это не серьезно :-)
  • перец сладкий выбираю только красный, сочный, зрелый, вкусный, ароматный.
  • количество острого перца увеличивать по желанию. У меня аджика совсем не острая, любим именно так. А вот Власовы готовят оооогонь!!!

Подготовка ингредиентов для аджики:


овощи для аджики

Сладкий перец 10 шт (крупный), горький перец (от 1 штуки), чеснок 2 головки, лук 2 штуки, помидоры 200 г - очищаю, нарезаю на несколько частей.

Овощи пропускаю через мясорубку. Можно конечно и в блендере измельчить, но мне нравится именно в мясорубке. Тогда овощи маленькими кусочками, красивые и одинаковой формы.

овощи для аджики

Оргазмическая аджика - приготовление:


В глубокую кастрюлю с толстым дном перекладываю измельченные овощи, довожу до кипения + сахар 70 г + масло растительное 70 г + уксус 70 г + соль 20 г = варю 30 минут, на среднем огне + зелень (мелко нарезаю укроп, петрушку, зеленый базилик, листья сельдерея. Количество зелени - по вкусу.). Варю еще 5 минут. Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
Можно через 30 минут отправить часть аджики в банки и закатать, потом добавить зелень, варить пять минут и закатать остальное.
Банки ставлю вверх дном и накрываю одеялом до остывания (на 12 часов).
Кушать можно сразу, не дожидаясь зимы.

Приятного аппетита.

домашняя аджика

Популярное  #назиму_маЛиля


Комментариев нет: