Сегодня делюсь с Вами тем, как дома выращиваю свежие травы для моих кулинарных шедевров. Это очень легко и интересно.
Как же приятно вечером засунуть нос в горшок с лавандой или тимьяном. А майоран!!! Никогда сухой из пачки не заменит несколько свежайших листиков. Руки пол дня помнят аромат зелени базилика. А тонкий аромат розмарина радует и вдохновляет приготовить оргазмический чай с персиком.
В прошлом году в сентябре я решила попробовать вырастить травы у себя в квартире, на подоконнике. С удовольствием смотрела, как кулинары западных телеканалов, смело отрывают тимьян или листики свежайшего базилика и отправляют в свежайший салат. Получается идеально красивое, свежее и полезное блюдо.
Конечно, я перечитала весь интернет, как и при каких условиях выращивать разные травы. Если все соблюдать, это очень сложно. Одни семена нужно предварительно залить водой, а вторые выращивать под кроватью :-) Я сделала проще. Купила семена зеленого базилика, укроп, тимьян, розмарина и мяту. Купила один большой, прямоугольный горшок, засыпала землю (которую набрала в селе. Рисковать и покупать землю в магазине? Нет, это не обо мне :-) Что в нее добавляют для роста растений? А мне это потом есть). Положила семена и засыпала землей на 1-2 см. Увлажняла землю каждый день и ожидала чуда. Да, я очень хотела, чтобы травки взошли и верила. Та-дам, первый ростки показались через 7-10 дней, а потом взошло все, каждое семя, кроме розмарина (он оказался привередлив). Растения росли на глазах и пришлось даже прорывать. Это было счастье.
Базилик и тимьян радовали меня и блюда долгую зиму. Срезая листики растений, они росли новые и новые.
Укроп меня радовал пару месяцев, а потом превратился в гербарий.
Мята росла все время, но я ее не использовала, так как сорт оказался не очень и она мне напоминала скорее фенхель, который не люблю.
Розмарин взошел всего несколько веточек, но они выросли и превратились в прекрасный куст.
Весной я продолжила полюбившееся огородничество и даже немного расширила. Тем же способом, только теперь у каждого растения свой горшок. Я посадила: базилик, розмарин, тимьян, лаванду, майоран, укроп, петрушку, шафран и мяту. Летом растения жили на балконе и дополняли, украшали и радовали мою оргазмическую кулинарию.
И вот снова сентябрь, до 16 числа растущая луна, а завтра пятница (женский день) и это идеальное время, чтобы посадить травы. Новенькие пачечки с семенами уже в ожидании земли, жизни и роста. Солнце сентября наполнит травы силой и энергией. Когда ночи станут прохладнее, я уберу растения на подоконник и буду каждое утро поливать и любить свой оргазмически прекрасный огород на 8 этаже.
А может у вас есть опыт выращивания трав на подоконнике? Может Вы чему-то можете научить меня и подписчиков? Пишите в комментариях. Задавайте вопросы. Всегда рада Вас видеть. Люблю.
Как применить травы в кулинарии? Читать здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий