Чай с персиком и розмарином - ароматные ноты с легкой кислинкой, золотистый цвет и насыщенный легкостью вкус.
Делюсь рецептом ароматного и вкусного чая. Сочетание персика, розмарина , лимона и черного чая - порадует Вас и удивит.
Чай с персиком рекомендую пить горячим - прохладными вечерами, либо холодным - солнечными прогулками. Напиток настолько прекрасный, что не хочется даже печеньку или тортик к чаю. С каждым глотком наслаждаешься богатым вкусом и ароматом, открываешь новые грани прекрасного. Пусть весь мир подождет…
Счастье в мелочах и мгновеньях! Учусь их ловить. Останавливаться и чувствовать от начала и до конца. Попробуйте, это здорово.
Ингредиенты: на 1 литр
чай черный - 1 столовая ложка
лимон - 2 колечка
розмарин (свежий) - 1 веточка
персик (средний) - 1 штука
сахар - 1 столовая ложка
кипяток - 1 литр
Рекомендации по рецепту:
- чай черный, без дополнительных добавок и ароматизаторов
- количество сахара можно увеличить или уменьшить - по вкусу
- персик спелый, ароматный
Подготовка ингредиентов:
Персик - нарезаю дольками.
Лимон нарезаю колечками, мне понадобится - 2 колечка.
Как приготовить вкусный чай с персиком?
В чайник наливаю 50 мл кипятка - прогреваю 1 минуту и выливаю воду.
В чайник складываю нарезанный персик + колечки лимон + сахар 1 столовая ложка + розмарин 1 веточка = разминаю столовой ложкой до выделения сока из фруктов. Добавляю черный чай 1 столовая ложка и заливаю кипятком.
Оставляю на 15-20 минут в теплом месте, чтобы чай с персиком. За это время напиток заварится и наберет цвет и аромат, который порадует своей многогранностью.
Если я решила пить горячий чай - то наливаю и пью. Если холодный - переливаю чай из чайника в удобную емкость и через 30 минут ставлю в холодильник на 2-3 часа - до остывания.
Приятного чаепития.
![]() |

Марокканский чай

Комментариев нет:
Отправить комментарий