Чай с персиком

Чай с персиком
Чай с персиком и розмарином - ароматные ноты с легкой кислинкой, золотистый цвет и насыщенный легкостью вкус.
Делюсь рецептом ароматного и вкусного чая. Сочетание персика, розмарина , лимона и черного чая - порадует Вас и удивит.
Чай с персиком рекомендую пить горячим - прохладными вечерами, либо холодным - солнечными прогулками. Напиток настолько прекрасный, что не хочется даже печеньку или тортик к чаю. С каждым глотком наслаждаешься богатым вкусом и ароматом, открываешь новые грани прекрасного. Пусть весь мир подождет…
Счастье в мелочах и мгновеньях! Учусь их ловить. Останавливаться и чувствовать от начала и до конца. Попробуйте, это здорово.

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/чай-с-персиком/


Ингредиенты: на 1 литр

чай черный - 1 столовая ложка
лимон - 2 колечка
розмарин (свежий) - 1 веточка
персик (средний) - 1 штука
сахар - 1 столовая ложка
кипяток - 1 литр


Рекомендации по рецепту:


- чай черный, без дополнительных добавок и ароматизаторов
- количество сахара можно увеличить или уменьшить - по вкусу
- персик спелый, ароматный


Подготовка ингредиентов:



Персик - нарезаю дольками.
Лимон нарезаю колечками, мне понадобится - 2 колечка.

Чай с персиком

Как приготовить вкусный чай с персиком?



В чайник наливаю 50 мл кипятка - прогреваю 1 минуту и выливаю  воду.


В чайник складываю нарезанный персик + колечки лимон + сахар 1 столовая ложка + розмарин 1 веточка = разминаю столовой ложкой до выделения сока из фруктов. Добавляю черный чай 1 столовая ложка и заливаю кипятком.
Оставляю на 15-20 минут в теплом месте, чтобы чай с персиком. За это время напиток заварится и наберет цвет и аромат, который порадует своей многогранностью.


Если я решила пить горячий чай - то наливаю и пью. Если холодный - переливаю чай из чайника в удобную емкость и через 30 минут ставлю в холодильник на 2-3 часа - до остывания.

Приятного чаепития.

Чай с персиком


Популярное в #напитки_маЛиля

Малиновый мохито

Марокканский чай

Комментариев нет: