САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА С СЫРОМ ФЕТА


Салат с сыром фета - красивый внешний вид, оригинальный вкус и польза организму. Отличный, яркий запоминающийся ужин. 

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/перец-с-сыром/

Ингредиенты: на 2 порции
перец сладкий красный 1 штука
перец сладкий желтый 1 штука
сыр фета 200 г
Для заправки:
масло оливковое 2 столовые ложки
сушеные итальянские травы ½ чайной ложки

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:

-перец обязательно беру цветной: он сочный, вкусный и красивый.
-травы можно использовать свежие, любимые.
- салат часто использую как начинку для брускетт (подсушенные ломтики хлеба)

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:

В маленькой тарелочке или чашке смешиваю растительное масло 2 столовые ложки
(лучше оливковое, но можно любое любимое) + итальянские травы ½ чайной ложки
= оставляю на 2 часа, чтобы травы отдали аромат маслу.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА С СЫРОМ ФЕТА:

Перец 2 штуки - мою, накалываю вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвался) и отправляю в духовку на противень или на решетку. Включаю 200С, через 15 минут переворачиваю перцы на другой бок, через 10 минут вынимаю из духовки, румяные и ароматные перцы. Сразу помещаю в пакет и закрываю его, так перец легко очистить.
Через 30 минут с перца снимаю кожуру, разрезаю на 2 части вдоль, очищаю семена. Каждую половинку нарезаю вдоль, соломкой.

Сыр нарезаю кубиком (1*1 см) Чтобы сыр не крошился - работаю мокрым ножом. При этом надавливаю, нож почти не двигается, не пилите сыр 😊

Выкладываю на тарелку перцы, можно в виде цветка (как у меня) или Ваша фантазия подскажет. Сверху подготовленный сыр, поливаю ароматным маслом.

Люблю использовать как начинку для брускетт. Для этого нарезаю тонкими ломтиками хлеб (в идеале чиабатта), подсушиваю на сковороде без масла до золотистой корочки. Можно брускетты натереть чесноком (по желанию) + несколько лепестков печеного перца + кубики сыра + ароматное масло.

Приятного аппетита. 

Комментариев нет: