Шарлотка




Шарлотка - самый простой домашний пирог. Он очень вкусный, очень ароматный, очень нежный и красивый. Он такой родной. Пирог в котором каждая крошечка с любовью. 
Так что если Вы устали от дорогих тортов и забыли про пирог детства? Или Вы начинающий кулинар и боитесь еще печь пироги? Или Вы очень соскучились по вкусу шарлотки и я Вам вдруг напомнила о ее существовании?
Скорее ловите ВИДЕО-РЕЦЕПТ с секретиками приготовления.
В этом видео шарлотку для Вас приготовит мой сын Никита, которому всего 11 лет, но он уже готовит ее на УРА!

https://www.youtube.com/watch?v=nPnWrhj-NHU


Ингредиенты:
яйца 3 штуки
сахар 150 г
мука 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
фрукты или ягоды для начинки

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:

- яйца чуть больше среднего размера
- можно использовать любимые фрукты или ягоды. Если замороженные, то не размораживать. Сколько? Чтобы застелить дно формы для выпекания.
- я не добавляю в это тесто разрыхлители или соду. Оно прекрасно подходит. Только нужно хорошо взбить яйца. И еще кое-что 😊 , об этом в рецепте.

ТЕСТО ДЛЯ ШАРЛОТКИ:

В этом рецепте самое простое, проверенное годами бисквитное тесто. Да, именно это тесто можно использовать для бисквитных тортов. Хотите торт? Берите этот рецепт теста и выпекайте без ягод, намазывайте кремом и готово.

Яйца 3 штуки взбиваю миксером в легкую пену + сахар 150 г + ванильный сахар 1 пачка = взбиваю до увеличения массы в 1,5-2 раза и полного растворения сахара, это занимает минут 5. Ввожу просеянную муку высшего сорта 150 г = взбиваю миксером, несколько минут до однородного состояния.

Тесто готово.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАРЛОТКИ:

Разогреваю духовку до 180 С

Формы смазываю сливочным масло (1 чайная ложка) - дно и бока. У меня железная форма 24 см диаметром. Можно готовить и в стеклянной и в силиконовой.

На дно формы выкладываю начинку (у меня сегодня ревень. Я использовала 8 стеблей. Просто помыла и нарезала кубиком.) На начинку выливаю тесто равномерным слоем, если остались пустые уголочки - не беда, тесто при выпекании распределится.

Отправляю пирог в духовку. Теперь самое главное не скакать, не стучать, не заглядывать по 100 раз в духовку, стукнув при этом дверцей. Оставьте ее в покое 😊. Именно так шарлотка любит. Чтобы про нее забыли минут на 25-30. Тогда она поднимется в 2 раза и будет манить Вас ароматом.
Проверяю готовность проткнув пирог зубочисткой, если готов, то она сухая.

Аккуратно вынимаю пирог из духовки и нежненько ставлю на влажное полотенце остывать, в форме, без сквозняков. Снова забываю минут на 30 😊 .Именно так шарлотка остается высокой и не опадает.

Силиконовым скребком прохожу по бокам формы и немного по дну. Выкладываю пирог на тарелку. По желанию посыпаю сахарной пудрой и обязательно несколько листиков мяты. Вкусно с ней.

Приятного аппетита. 

Комментариев нет: