Такие квашеные баклажаны готовила моя бабуля. Я очень по ним скучала. Случайно нашла рецепт несколько лет назад в своей тетрадке рецептов. Теперь радуюсь каждый год.
В этом рецепте нет сахара и уксуса, а только соль помогает готовится баклажанам. Именно так овощи становятся полезными для пищеварения, именно так в них рождаются полезные микроорганизмы.
Кто любит квашеные баклажаны? Какие у Вас есть рецепты этого блюда? Пишите в комментария, будем пробовать.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/квашеные-баклажаны/
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
вода 2 литра
соль 1 столовая ложка
Для начинки:
морковь 1 штука
перец сладкий ½
чеснок 3 зубочка
петрушка 10 веточек
соль по 1 щепотке в каждый баклажан
Маринад:
вода 1 литр
соль 1 столовая ложка
лавровый лист 3 штуки
перец горошком 10 штук
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- я всегда готовлю на 1 кг баклажанов, съедаю за неделю и потом еще готовлю. Не люблю когда они долго лежат в холодильнике.
- это рецепт не на зиму, а чтобы покушать в ближайшие недели.
- можно готовить без моркови и перца
ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ:
В кипящую воду (2 литра) + 1 столовая ложка соли + баклажаны 1 кг (отрезаю хвостики). Варю 10 минут на среднем огне. Проверяю готовность проткнув зубочисткой, в готовые она входит легко. Самое сложное в этом рецепте это отварить баклажаны


Готовые баклажаны складываю ровным слоем в миску, накрываю тарелкой и ставлю груз (например бутылку с водой 5 - 6 литров). Оставляю баклажаны под грузом на 2 часа. За это время из них выделится черная жидкость, ее сливаю.
МАРИНАД:
Довожу до кипения воду 1 литр + соль 1 столовая ложка + лавровый лист 3 штучки + перец горошком 10 штук. Оставляю маринад остывать до комнатной температуры. Маринад получился слегка пересоленный, это нормально.
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ:
Морковь 1 штука и перец ½ часть - нарезаю тонкой соломкой.
Чеснок 3 зубочка пропускаю через чеснокодавку.
Петрушку 10 веточек - нарезаю мелко.
КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ:
Разрезаю каждый баклажан, делая “книгу”. Внутри посыпаю солью -1 щепотка, намазываю чесноком + зелень + морковь + перец, закрываю “книгу”.
Складываю баклажаны в миску, накрываю тарелкой, ставлю груз, заливаю маринадом, оставляю так на сутки - при комнатной температуре.
Снимаю груз и отправляю в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий