В Киеве уже настоящая осень: мелкий дождь окутывает город, холодный ветер небрежно сбрасывает осеннюю листву, а стая ворон кажется вызывает снег, своей фальшивой песней. А так хочется запомнить осень совсем другой: ароматной, солнечной, с ниточками золота и нежно-голубым небом. Именно такая осень мне подарила сочные овощи, которые сегодня превратятся в икру.
Икра из запеченных овощей - сочетание даров осени, которые любило солнце, ласкал дождь, а потом окутали заботой мои руки и душа. Это вкусно, это оставляет в памяти настоящую, волшебную осень.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/икра-из-овощей/
Ингредиенты:
баклажан 2 штуки
морковь 2 штуки
перец сладкий 2 штуки
лук 1 штука
помидор 2 штука или томатный сок 200 мл
зелень
растительное масло
чеснок
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- все овощи среднего размера
- зелень использую которую люблю - укроп (2 веточки), петрушка (2 веточки), базилик зеленый (5 листиков).
- чеснок можно не добавлять, без него тоже получается очень вкусно.
- растительное масло - оливковое, кукурузное или подсолнечное.
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ:
Баклажан 2 штуки, перец сладкий 2 штуки, морковь 2 штуки, прокалываю в нескольких местах вилкой (чтобы не взорвались в духовке), заворачиваю в фольгу каждый овощ, складываю в форму для запекания или на решетку.
Помещаю овощи в духовку и включаю на 180 С, через 20-30 минут вынимаю баклажаны и перец. Дольше всего готовится морковь (приоткрываю фольгу и прокалываю ножом - входит мягко, тогда готово) или оставляю еще на 10 минут.
Остывшие запеченные овощи, очищаю от кожи и нарезаю мелким кубиком.
Лук 1 штука очищаю и нарезаю мелким кубиком.
ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ:
Нагреваю сковородку + несколько ложек растительного масла + лук = пассерую до прозрачности на среднем огне + помидор 2 штуки (на терке без кожуры) или томатный сок 200 мл = прогреваю несколько минут + запеченные овощи = перемешиваю, прогреваю 10 минут, перемешивая деревянной лопаткой + 1 зубочек чеснока и зелень (мелко нарезаю) + соль,сахар (по вкусу) = перемешиваю, прогреваю 5 минут. Поливаю оливковым маслом холодного отжима 2-3 столовые ложки - украсит вкус икры и наполнит полезными жирами.
Готово. Очень вкусно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий