Икра из запеченных овощей


В Киеве уже настоящая осень: мелкий дождь окутывает город, холодный ветер небрежно сбрасывает осеннюю листву, а стая ворон кажется вызывает снег, своей фальшивой песней. А так хочется запомнить осень совсем другой: ароматной, солнечной, с ниточками золота и нежно-голубым небом. Именно такая осень мне подарила сочные овощи, которые сегодня превратятся в икру. 
Икра из запеченных овощей - сочетание даров осени, которые любило солнце, ласкал дождь, а потом окутали заботой мои руки и душа. Это вкусно, это оставляет в памяти настоящую, волшебную осень.

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/икра-из-овощей/

Ингредиенты: 
баклажан 2 штуки 
морковь 2 штуки 
перец сладкий 2 штуки 
лук 1 штука 
помидор 2 штука или томатный сок 200 мл 
зелень 
растительное масло 
чеснок 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- все овощи среднего размера 
- зелень использую которую люблю - укроп (2 веточки), петрушка (2 веточки), базилик зеленый (5 листиков). 
- чеснок можно не добавлять, без него тоже получается очень вкусно. 
- растительное масло - оливковое, кукурузное или подсолнечное. 

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ: 

Баклажан 2 штуки, перец сладкий 2 штуки, морковь 2 штуки, прокалываю в нескольких местах вилкой (чтобы не взорвались в духовке), заворачиваю в фольгу каждый овощ, складываю в форму для запекания или на решетку. 
Помещаю овощи в духовку и включаю на 180 С, через 20-30 минут вынимаю баклажаны и перец. Дольше всего готовится морковь (приоткрываю фольгу и прокалываю ножом - входит мягко, тогда готово) или оставляю еще на 10 минут. 

Остывшие запеченные овощи, очищаю от кожи и нарезаю мелким кубиком. 

Лук 1 штука очищаю и нарезаю мелким кубиком. 

ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ:

Нагреваю сковородку + несколько ложек растительного масла + лук = пассерую до прозрачности на среднем огне + помидор 2 штуки (на терке без кожуры) или томатный сок 200 мл = прогреваю несколько минут + запеченные овощи = перемешиваю, прогреваю 10 минут, перемешивая деревянной лопаткой + 1 зубочек чеснока и зелень (мелко нарезаю) + соль,сахар (по вкусу) = перемешиваю, прогреваю 5 минут. Поливаю оливковым маслом холодного отжима 2-3 столовые ложки - украсит вкус икры и наполнит полезными жирами. 

Готово. Очень вкусно как горячим, так и холодным. 

Приятного аппетита. 

Комментариев нет: