Соус гуакамоле.


Соус гуакамоле - вкусное, очень вкусное авокадо с любимым ореховым ароматом, кусочки сладкого помидорчика, мелкие кубики красного, сочного лука, несколько капель лимонного сока и оливкового масла. 
Я могу аплодировать стоя этому соусу, он идеален. В нем все гармонично. 

Скорее, скорее видео-рецепт уже на моем сайте: 
https://www.malilya.com/соус-гуакамоле/

Или идите на ютуб, там я Лилия Милецкая: 
https://www.youtube.com/ЛилияМилецкая

Ингредиенты: 

авокадо 1 штука 
помидоры 3 штуки 
лук красный ¼ 
сок лимона 
оливковое масло 
соль 

СОУС ГУАКАМОЛЕ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Авокадо: 

Для этого прекрасного соуса я беру 1 спелое, мягкое, вкусное авокадо. Это основа соуса, поэтому вкусный соус = вкусное авокадо. Если купленное авокадо очень красивое и аппетитное, но твердое. Оставляю его на пару дней при комнатной температуре и оно станет вкусным, мягким, с легким ореховым вкусом. Мммм… Ну, вы поняли, я фанат авокадо. Могу его просто нарезать и наслаждаться. 

Авокадо разрезаю пополам, кручу его в руках, как печенько, в рекламе 😊 . На две половины разламываю, ножом по косточке, бам. И она на ноже, теперь бы с ножа ее убрать, иногда бывает и сложно 😊 
Столовой ложкой вынимаю мякоть авокадо в чистую тарелку. Сразу поливаю соком лимона, примерно 1 столовой ложкой. Сок поможет авокадо остаться зелененьким, красивеньким и не потемнеть. Разминаю авокадо вилкой в кашу, оставляя маленькие кусочки. Именно такую консистенцию соуса я люблю. Любите однородную, гладкую? Блендером его. 

Помидоры: 

Использую 3 сладких, средненьких, розовых помидорчика. В гуакамоле, мне необходимо, только филе помидора. 
Разрезаю каждый помидор на 4 части, ножом вырезаю семена и сок, потом с каждой четвертинки снимаю кожицу, с помощью ножа, это легко. 
Нарезаю филе соломкой, потом мелкими кубиками, отправляю к авокадо. 

Лук: 

Лук нужен красный сладкий, примерно ¼ штуки. 
Нарезаю лук мелким кубиком. И отправляю в соус. 

Перемешиваю авокадо, помидоры и лук - вилкой + соль, лимонный сок - по вкусу и 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима. 

Готово. Это очень вкусно и очень полезно. 

Хотите сделать соус более острым? Тогда красного, свежего перца необходимо нарезать мелким кубиком и отправить в соус гуакамоле.

Комментариев нет: