Пирожки из песочного теста сегодня готовлю с тремя видами начинок. С малиной, с персиком и с творогом.
Очень люблю именно это песочное тесто - вкусное, рассыпчатое, быстрое и легкое в приготовлении. Видео - Рецепт теста здесь https://www.malilya.com/песочное-тесто/
Сегодня будет один волшебный пирожок в котором три начинки, представляете, сразу три. Как? Все подробности в видео! Скорее смотрите. https://www.malilya.com/пирожки-песочного-теста/
https://www.malilya.com/пирожки-песочного-теста/
Ингредиенты:
песочное тесто:
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 200 г (82 % жирности)
желтки яичные 2 штуки
сметана 120 г (от 20% жирности)
сахар 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
Начинка:
малина 50 г
персик 50 г
творог 50 г
сахар
яйцо для смазывания
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- в начинке можно заменить на любимые ягоды, фрукты. Если используете замороженные, то не размораживайте.
- творог зернистый, не жидкий, 5% жирности
- тесто из холодильника
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Малину 50 г, просто мою и высушиваю на бумажном полотенце.
Персик очищаю от кожуры и нарезаю кубиком 5*5 мм.
Творожная начинка:
Яйцо для смазывания взбиваю вилкой. Использую 1 столовую ложку яйца для творожной начинки. Творог 50 г + яйцо 1 столовая ложка + сахар 1 столовая ложка = разминаю вилкой до однородности или отправляю в блендер до состояния красивого гладкого крема. Перекладываю творожную начинку в кондитерский мешок или пакет, так удобнее накладывать в пирожок, но можно и чайной ложкой.
ПИРОЖКИ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ:
Включаю духовку на 180 С
Песочное тесто из холодильника разрезаю ножом на 2 части. Одну часть отправляю в пакет и в холодильник.
Отрезаю два куска пергаментной бумаги размером, как противень, на котором буду готовить пирожки. Вторую часть теста помещаю между листами пергамента и раскатываю скалкой, до толщины 5-7 мм.
Стаканом или круглой формой диаметром 5-7 мм, нарезаю круги из теста.
Беру в руки первый круг теста, в центр кладу творог, складываю как вареник - пополам, и залепливаю, как вареник.
Беру второй круг теста, в центр кладу пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки персиков. Складываю тесто пополам и залепливаю, как вареник.
Беру третий круг теста, в центр кладу пол чайной ложки и 2-3 ягодки малинки. Складываю тесто пополам и залепливаю, как вареник.
Теперь кладу по кругу 3 пирожка с разными начинка и соединяю хвостиками. Можно пройтись вилкой, придавливая по краям каждый пирожок. Можно взять в руку и залепить ажурненькой косичкой. Перекладываю пирожки из песочного теста на противень с пергаментной бумагой и отправляю в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
ПИРОЖКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Вторую половину холодного песочного теста, нарезаю ножом на равные 15 частей, из каждой части скатываю шарики между ладоней.
Беру первый шарик, кончиками пальцев превращаю его в круг, толщиной 5-7 мм. В центр кладу сахар пол чайной ложки и персики 1 чайная ложка, соединяю тесто пополам и залепливаю, как вареник.
Теперь в центр шарика кладу творог 1 чайная ложка, соединяю тесто пополам, кладу на стол и придавливаю вилкой по краю пирожка.
Беру еще круг теста и кладу в цент сахар пол чайной ложки и малину 3 ягодки. Соединяю тесто пополам и залепливаю, как вареник, делаю ажурную косичку.
Выкладываю пирожки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю яйцом, с помощью кисти. Пирожки визуально отличаются по внешнему краю. Легко будет видно с какой именно начинкой пирожок, после выпекания. Но я еще посыпала кунжутом - пирожки с творогом, и листиками свежего розмарина - пирожки с персиком.
Отправляю в духовку на на 15-20 минут до золотистого цвета.
Остывают пирожки на противне.
Они волшебные, о этот аромат и вкус, рассыпаются у меня в руках.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий