Овощное рагу - всегда экспромт и разная вариация составляющих, которая зависит от сезона, настроения и желания покушать.
Мы очень любим овощное рагу, очень.
Я сегодня делюсь своим рецептом, но уверена, что в каждой семье живет свой особенный, любимый рецептик. Поделитесь своими секретами в комментариях, буду Вам очень признательна.
Рецепт С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/овощное-рагу/
Ингредиенты:
лук 1 штука
морковь 1 штука
перец сладкий 1 штука
кабачок 1 штука
картофель 1 штука
капуста ⅓ головки
цветная капуста ⅓ головки
помидор 2 штуки
зелени, соль, перец
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- все овощи выбираю свежие, зрелые и ароматные - от этого зависит вкус рагу.
- овощи легко заменяются в зависимости от сезона: баклажан, спаржа, -кукуруза, фасоль, мясо.
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ:
Лук, морковь, перец - очищаю, нарезаю мелким кубиком 5*5 мм
Кабачок и картофель - нарезаю кубиком 10*10 мм
Капусту - нарезаю кубиком 15*15 мм, это называется нарезка шашками.
Помидоры разрезаю на 2 половинки и на терке, оставив шкуру в руках.
Цветную капусту разбираю на мелкие соцветия.
Зелень любимую мелко нарезаю. У меня укроп и петрушка по несколько веточек.
ОВОЩНОЕ РАГУ:
Ставлю на средний огонь сковороду с толстым дном или Вок + 2-3 ложки растительного масла + лук = пассерую до прозрачности + морковь + перец = пассерую минут 5-7 + томатный морс = готовлю 2-3 минуты +картофель + кабачки + капуста = уменьшаю огонь до минимума и без крышки оставляю томиться на 30 минут, помешивая. Почему без крышки? Если вдруг в овощи попала химия из почвы, то большая часть выйдет с паром.
Овощное рагу по вкусу солю и перчу + цветная капуста = перемешиваю + зелень = накрываю крышкой и на медленном огне забываю на 5 минут. Готово.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий