Пора заготовок на зиму продолжается и теперь осень радует дарами, красками, изобилием и ароматами.
Сегодня варила яблочное варенье. Какой же запах витал на моей кухня. Жаль не передать через фото аромат и вкус. Было бы замечательно - дегустация по интернету
Варенье кисло-сладкое, густое, яблоки сохранили форму и впитали аромат специй. Сегодня я счастлива.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/яблочное-варенье/
Сегодня варила яблочное варенье. Какой же запах витал на моей кухня. Жаль не передать через фото аромат и вкус. Было бы замечательно - дегустация по интернету

Варенье кисло-сладкое, густое, яблоки сохранили форму и впитали аромат специй. Сегодня я счастлива.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/яблочное-варенье/
Ингредиенты: на 2 баночки - 500 мл
яблоки - 1 кг
сахар - 300 г
вода - 200 мл
корица - 1 палочка
бадьян - 2 звездочки
- массу яблок указала уже в очищенном виде
- яблоки для этого варенья необходимо брать спелые, твердые, кисло-сладкие. Сорта которые не развариваются при варке и сохраняют форму. Иначе получится повидло)))), но оно тоже очень вкусное. Сорт яблок которые я использовала, называется “Слава”.
- можно фантазировать со специями. Подумайте какие ароматы Вы любите и что будет сочетаться с яблоками. Я бы еще с удовольствием добавила цедру лимона (только желтую часть) и его сок.
Стерилизация банок:
Для варенья использую банки - 500 мл. Вымываю с моющим средством, а потом под проточной водой. Стерилизую в духовке, ставлю банки (чтобы не прикасались друг к другу) на решетку вверх дном и включаю духовку на 220С, через 10-15 минут - готово.
Яблочное варенье:
Яблоки очищаю от кожи и серединки, нарезаю кубиком 2*2 см.
В таз для варенья или кастрюлю с толстым дном наливаю воду - 200 мл и насыпаю сахар - 300г + корица 1 палочка и бадьян 2 звездочки = довожу сироп до кипения
+ яблоки = до кипения.
Варю яблочное варенье 20 минут на среднем, помешивая каждые 5 минут. Помешиваю очень аккуратно, чтобы сохранить форму яблок.
Уменьшаю огонь до минимума. Беру первую банку накладываю варенье и закатываю. Потом вторую банку, тоже самое. Бадьян и корицу не кладу в банки.
Яблочное варенье на зиму - готово.
Приятного аппетита.
Популярное #сладкое_маЛиля
![]() |
Пирожки с вишней в духовке
|
![]() |
Домашний чизкейк
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий