СВИНИНА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ С БАЗИЛИКОМ


Любите мясо и базилик? Да? Вам точно понравится свинина с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом свежего базилика. 
Мясо сочное, нежнейшее, с золотистой хрустящей корочкой + запеченный картофель и вкусный салат из самых спелых помидор.

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/свинина-в-корочке/

Ингредиенты:
свинина 500 г корейка (мы называем отбивная)
зеленый базилик 2 веточки
помидор 2 штуки средних
соль, перец
яйцо 2 штуки
мука 2 столовые ложки
панировочные сухари 5 столовых ложек

Гарнир:
картофель 3 штуки средних
помидор 1 большой
чеснок 1 зубчик

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:

- свежий базилик можно заменить мороженым или сушеным
- для гарнира помидор использую розовый, сочный и спелый
- панировочные сухари делаю сама, подробно здесь

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:

Картофель 6 штук хорошо мою и отправляю до готовности в духовку 180С, это займет 30-40 минут.

Свинину 500 г, нарезаю толщиной 1,5 см, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины 1 см + соль + перец (с двух сторон) + листики базилика (с одной стороны) + помидоры конкассе (это с которых нужно снять шкуру и выбрать семена, порезав филе помидора кубиком) = сворачиваю мясо.

СВИНИНА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ С БАЗИЛИКОМ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На доску насыпаю муку 2 столовые ложки и панировочные сухари 5 столовых ложек. Яйца 2 штуки взбиваю вилкой + щепотка соли.
Мясо обваливаю в муке с двух сторон, окунаю в яйцо, обваливаю в сухарях.

Разогреваю сковороду + растительное масло, обжариваю отбивные с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Отправляю в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут. За это время мясо полностью готово: в середине мягкое и сочное, с хрустящей золотой корочкой.

ГАРНИР - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И САЛАТ ИЗ ПОМИДОР:

Помидор 1 большой, нарезаю тонкими дольками + чеснок 1 зубчик, мелким кубиком + растительное масло 1 чайная ложка + соль = салат.

За время пока готовила мясо, картофель уже запекся. Горячий картофель разрезаю на две части и чайной ложкой разминаю мякоть в пюре + сверху ложка салата из помидор. Сок салата пропитывает горячее картофельное пюре и аромат мгновенно вызывает огромное желание кушать.

На тарелку выкладываю свинину и гарнир (картофель + салат), украшаю веточкой базилика.

Приятного аппетита. 

Комментариев нет: