Сегодня поделюсь с Вами рецептом любимого песочного теста. Его плюс в том, что оно без сахара, абсолютно нейтрального вкуса. Это значит, что мое песочное тесто подойдет для ваших любимых пирогов, пирожков, тартов, тарталеток или кишей с любой начинкой. Это могут быть сладкие ягоды или фрукты, кремы, муссы, шоколад, желе, творог, мясо, сыр, грибы или любые любимые овощи.
Песочное тесто готовится проще и быстрее, чем например дрожжевое, а готовые изделия, Вас приятно порадуют. Теперь не нужно волноваться, что тесто не подойдет или плохо вымешано. Вот отличный рецепт, берите и творите.
Пирожки из песочного теста с тремя начинками - будет завтра видео
РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИЩИТЕ: https://www.malilya.com/песочное-тесто/
Ингредиенты:
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 200 г (82 % жирности)
желтки яичные 2 штуки
сметана 120 г (от 20% жирности)
сахар 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- масло сливочное самое жирное 82,5 % , в нем меньше вероятность добавления пальмового жира
- желтки яичные из средних или чуть больше среднего размера
- все продукты комнатной температуры, кроме сливочного масла, оно холодное.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
В пшеничную муку 400 г + сахар 1 чайная ложка + соль ½ чайной ложки + разрыхлитель 1 чайная ложка = перемешиваю + сливочное масло 200 г =растираю пальцами в крошку + желтки 2 штуки = перемешиваю руками + сметана 120 г = перемешиваю руками и соединяю тесто в комочек.
Песочное тесто не нужно вымешивать.
Комочек теста отправляю в холодильник на 1 час.
Песочное тесто получается очень приятное на ощупь и послушное, хорошо лепится, напомнит вам игру с пластилином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий