Сочные, ароматные, спелые персики, запеченные в сладком соусе с тонким ароматом розмарина, покрытые хрустящей, песочной крошкой - крамбл с персиками.
Шарик ванильного мороженого пропитывает крамбл с персиками сливочным вкусом и вызывает полнейший оргазм вкуса.
Крамбл с персиками - идеальный десерт. Почему? Главный ингредиент - персик. А когда он самый вкусный, сочный, ароматный и красивый - конечно летом! Наслаждаюсь летним шедевром.
Ингредиенты:
персики 1 кг
сахар 100 г
лепестки миндаля 2 столовые ложки
лимонный сок 2 столовые ложки
розмарин 1 веточка
сливочное масло 1 столовая ложка
персики 1 кг
сахар 100 г
лепестки миндаля 2 столовые ложки
лимонный сок 2 столовые ложки
розмарин 1 веточка
сливочное масло 1 столовая ложка
для песочного теста:
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
мука 150 г
желток 1 штука
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
мука 150 г
желток 1 штука
соль 1 щепотка
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- персики для десерта выбираю слегка твердые, чтобы они сохранили форму при выпекании.
- если совсем лень делать песочное тесто, можно заменить песочным печеньем, поломав его руками на мелкие части
- розмарин можно убрать совсем или заменить тимьяном, корицей. Мне нравится аромат который дает сочетание персик с розмарином. Даже чай люблю такой делать.
- персики для десерта выбираю слегка твердые, чтобы они сохранили форму при выпекании.
- если совсем лень делать песочное тесто, можно заменить песочным печеньем, поломав его руками на мелкие части
- розмарин можно убрать совсем или заменить тимьяном, корицей. Мне нравится аромат который дает сочетание персик с розмарином. Даже чай люблю такой делать.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Мука 100 г просеиваю + сахар 50 г (лучше мелкий или пудру) + соль 1 щепотка = перемешиваю + масло сливочное 100 г (холодное, нарезаю кубиком 2*2 см) = растираю в крошку пальцами + желток 1 штука = перемешиваю руками до однородности и соединяю в комочек. Заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозильную камеру на 1 час.
КРАМБЛ С ПЕРСИКАМИ:
Персики 1 кг, нарезаю дольками - примерно на 8 частей каждый плод + сахар 50 г (можно увеличить или уменьшить количество) + лимонный сок 2 столовые ложки + розмарин 1 веточка = перемешиваю.
Духовку разогреваю до 180С
Форму для запекания ( у меня стеклянная 24 см диаметр) смазываю сливочным маслом ( 1 столовая ложка) дно и стенки + персики + холодное песочное тесто натираю на крупной терке и распределяю по всей форме на персики. Посыпаю лепестками миндаля 2 столовые ложки.
Отправляю крамбл с персиками в духовку на 20 - 40 минут, до золотистой корочки и готовности песочного теста (проверяю проткнув зубочисткой, она остается сухой).
Отправляю крамбл с персиками в духовку на 20 - 40 минут, до золотистой корочки и готовности песочного теста (проверяю проткнув зубочисткой, она остается сухой).
Вынимаю десерт из духовки, аромат не передаваемый словами. Персики дали сок и все это превратилось в сладкую фруктовую карамель с нотками розмарина и легкой кислинкой.
Кушать немедленно + шарик мороженого (идеально домашнего, рецепт здесь https://www.malilya.com/домашний-пломбир/
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий