Снова делюсь рецептом любимого эксперта по помидорам - мамочки. Она знает мою любовь и страсть к соленым помидорам, поэтому делает много и экспериментирует с рецептами. Этот идеальный по вкусовым ощущениям: соль, сахар, кислота. Аромат летнего огорода - укроп и лук. Главное - помидоры отлично хранятся в городе, в квартире.
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО: https://www.malilya.com/помидоры-на-зиму/
Ингредиенты: на 3 литровые банки.
помидоры 1,5 кг
лук 1 штука
чеснок 3 зубочка
укроп
лавровый лист
перец горошек
Для маринада:
вода 1,5 литра
соль 2 столовые ложки
сахар 6 столовых ложек
уксус 6 столовых ложек
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ:
- помидоры использую среднего размера или мелкие (как черри)
- оставляю зеленые плодоножки (хвостики) у томатов
- укроп лучше в зонтиках, он более ароматный и лучше подходит для консервации
- перец горошком - черный и душистый
- люблю закрывать томаты в литровые банки - удобно: открыли, съели, рассол выпили и забыли.
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
Литровые банки вымываю и стерилизую. Всегда это делаю в духовке, ставлю банки (чтобы не прикасались друг к другу) на решетку вверх дном и включаю духовку на 220С, через 10-15 минут - готово.
Помидоры 1,5 кг - заливаю холодной водой на 15 минут для удаления загрязнений с поверхности, промываю проточной водой.
Лук 1 штука - очищаю, нарезаю кольцами толщиной 5 мм.
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно литровой банки кладу укроп (1 зонтик) + лавровый лист (1 штука) + лук (2-3 кольца) + чеснок (1 зубчик) + перец горошек ( 3 - черного, 2 - душистого) + помидоры плотно (входит примерно 500 г).
Довожу до кипения 1,5 литра воды. Заливаю кипятком помидоры в банке, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут. Воду сливаю в кастрюлю (должно быть 1,5 литра, если меньше - добавляю холодную). Довожу воду до кипения + соль 2 столовые ложки (с горкой) + сахар 6 столовых ложек + уксус = закипело. Заливаю маринад в первую банку и закатываю, потом во вторую и так далее. Банки ставлю вверх дном и накрываю одеялом, до остывания (12 часов).
Помидоры на зиму готовы. Кушать можно через 2-3 недели.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий