Блины с дыней


Блины с дыней - сладкий пейзаж уходящего лета.
Иногда я очень сожалею, что экран моего телефона не может передать запах, потому что аромат этого блюда должен услышать каждый. Я не могу его описать, нет таких восхитительных слов. Просто поверьте, что Вам нужно попробовать блины с дыней и пропитаться ароматом этого шедевра.

Ингредиенты: для 10 маленьких блинчиков 13 см в диаметре.

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО:https://www.malilya.com/блины-с-дыней/


для блинов:
яйца - 1 штука
молоко - 100 мл
мука - 1 столовая ложка (с очень большой горкой) или 30 г
сахар - 1 столовая ложка (с маленькой горкой) или 20 г
масло растительное - 1 столовая ложка или 10 г
соль - 1 малюсенькая щепотка
для начинки:
дыня ⅓
мед 3 столовые ложки
ванильный сахар 1 пакетик или 10 г
сыр косичкой
ванильное мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:
Уже многие из вас любят рецепт моих блинов и готовят его и радуются, самым вкусным блинам в их жизни.
Подробный рецепт и видео приготовления блинов здесьhttps://www.malilya.com/блины/ .
Для этого блюда использую все те же блины, только уменьшаю количество ингредиентов в 3 раза и готовлю на маленькой сковороде. Ну и конечно, готовые блины не смазываю сливочным маслом и сахаром не посыпаю.
Получилось 10 маленьких блинчиков 13 см в диаметре.
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ:
Дыню выбираю максимально ароматную и сладкую. С помощью ложки для дыни - делаю шарики, по 3 в каждый блинчик. Можно нарезать дыню кубиками 2*2 см.
На сковороду наливаю мед 3 столовые ложки, довожу до кипения + ванильный сахар 1 пакетик это 10 г + шарики дыни = на медленном огне прогреваю 10 минут, чтобы дыня впитала аромат и сладость меда.
БЛИНЫ С ДЫНЕЙ:
На каждый блинчик кладу 3 шарика дыни. Собираю блинчик и связываю полоской сыра. Получается мешочек из блина с сладким, ароматным сюрпризом.
Сироп на сковороде увариваю до загустения и поливаю готовые блинчики + шарики домашнего ванильного мороженого и листочки мяты.
Приятного аппетита.

Комментариев нет: