Паштет из куриной печени - нежнейшая, вкуснейшая закуска для праздничного стола. Или просто волшебство для домашних бутербродов. https://www.malilya.com
Люблю сочетание вкусов: кремового паштета из куриной печени и кисло-сладкого вишневого желе. Это идеально! Настоящее оргазмическое удовольствие! А как же гармонично выглядит на праздничном столе :-)
Ингредиенты:
для паштета:
куриная печень 500г
лук 1 штука
морковь 1 штука
сливки 100мл (жирные от30%)
зеленый базилик 2 веточки
соль, перец
Для желе:
вишня - 150г
вода 200мл
сахар 1,5 столовая ложка
соль 1 щепотка
желатин 1 пачка
Рекомендации по рецепту:
- печень использую свежую. Смотрю чтобы она была целая, упругая, красивого естественного цвета. К сожалению сейчас в супермаркетах часто некачественное “месиво”
- базилик можно замороженный или сушеный
- лук и морковь среднего размера
- паштет очень быстро заветривается, поэтому на праздничный стол выставляю за 5 минут до прихода гостей.
Вишневое желе:
Вишни (использую замороженные) 150 г + вода 200 мл + сахар 1,5 столовой ложки + соль 1 щепотка = довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, варю 5 минут. Выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на 30 минут.
Через сито процеживаю вишневый компот. Вишни больше не нужны, только жидкость. В компот + желатин = размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания желатина. Прогреваю желе до полного растворение желатина. Переливаю в квадратную емкость, остывает при комнатной температуре и в холодильник до застывания на несколько часов.
Паштет из куриной печени:
Лук и морковь очищаю. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на средней терке.
Разогреваю сковороду + несколько ложек растительного масла + лук и морковь = обжариваю 5 минут на среднем огне, помешивая. Овощи не довожу до золотистого цвета, а лишь до прозрачности лука.
Печень мою, высушиваю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части, удаляю соединения (белые участки).
Разогреваю сковородку + несколько ложек растительного масла + печень = обжариваю с каждой стороны по несколько минут.
Соединяю в одной сковороде овощи и печень + несколько столовых ложек куриного бульона (или воды) = накрываю крышкой, и на слабом огне 10 минут тушу - до готовности печени и овощей.
Важно!!! Печень готовится очень быстро. Как только при разрезе, внутри нет крови - печень готова. Чем дольше жарить или тушить печень, тем она становится суше, резиновее и невкусная.
Готовую, горячую печень с овощами перекладываю в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой, только измельчить паштет несколько раз) + соль, перец по вкусу + сливки 100 мл (жирные не менее 30%) + зеленый базилик (листики с 2 веточек) = взбиваю до однородного, кремового состояния.
Паштет из куриной печени - готов.
Паштет - презентация:
Нарезаю кусочки хлеба (идеально французский багет) или делаю кусочки обычного батона круглыми с помощью рюмки :-) .
Разогреваю сковороду и подсушиваю хлеб до золотистой корочки с двух сторон - без масла.
Кусочек хлеба смазываю сливочным масло и выкладываю паштет.
Желе вынимаю из формы и нарезаю кубиками 1*1 см.
Выкладываю на блюдо бутербродики с куриным паштетом, украшаю кубиками вишневого желе и листиками базилика.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты в #закуски_маЛиля
![]() |
Брускетта с томатами
|
![]() |
Овощи гриль на сковороде
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий