Конец лета - это отличное время порадовать себя овощами гриль. Сочные помидоры, сладкая кукуруза, зрелые баклажаны, острый чеснок и ароматный базилик - так пахнет август. Сохраните в памяти вкус и запах - вкусовой оргазм. А цвет овощей - это прекрасный август, можно ли придумать красивее чем природа….
Ингредиенты:
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
кукуруза 1 качан
лук сладкий 1 шт
помидоры:
желтый 1 шт (средний)
красные 5 шт (маленькие)
чеснок 2 зубочка
соевый соус 4 столовые ложки
листья зеленого базилика 10 шт.
Кукурузу отвариваю до готовности, нарезаю кольцами (толщина 1,5 см)
Овощи промываю и высушиваю.
Баклажан и кабачок нарезаю кольцами, толщиной 1 см, посыпаю чуть-чуть солью и оставляю на 15 минут. За это время из баклажана выйдет горечь, а из кабачков лишняя влага и они не будут “плеваться” при жарке. Убираю салфеткой соль и влагу с поверхности овощей.
Перец сладкий разрезаю, удаляю семена и режу на 8 частей вдоль.
Лук очищаю, не вырезаю место где корни, так он будет держаться при нарезке и не распадется (видно на фото) Нарезаю дольками. 1 луковицу на 8 долек.
Желтый помидор нарезаю кольцами. Красные оставляю целыми.
Обжариваю овощи:
Разогреваю сковороду гриль + растительное масло = обжариваю по очереди. Переворачивать овощи удобно щипцами. Овощи остаются чуть-чуть твердые внутри.
- баклажаны и кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- кукурузу по 5 минут с каждой стороны
- перец 2-3 минуты до золотистого цвета
- помидоры желтые - 1 минута с каждой стороны, - красные - 5 минут.
- лук - 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (остается хорошо твердым) переворачиваю аккуратно, лук не должен распасться.
Жареные овощи складываю в сковородку гриль, не солю. 2 зубочка чеснока мелко режу и посыпаю овощи + листья базилика. 4 столовые ложки соевого соуса смешать с 2 столовыми ложками воды и полить овощи (это вместо соли). Накрываю крышкой и готовлю овощи 5 минут. на маленьком огне.
Кушать горячими, поливая соусом из сковороды.
Полезно.
У меня в морозилке всегда есть замороженные листья зеленого базилика. Я просто покупаю пучок, обрываю листики, складываю в пакет и замораживаю. Вкус и запах остается как у свежего и порадует многие блюда.
Прекрасно сочетается с #птица_маЛиля
![]() |
Куриные котлетки с сыром
|
![]() |
Индейка запеченная в духовке.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий