Скумбрия запеченная в духовке в фольге.

Скумбрия свежая или мороженая

Эта рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. 

Горячая она сочная и ароматная.

Холодная по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.


Ингредиенты:
скумбрия свежая или мороженая
розмарин 1 веточка
лимон 3 колечка
чеснок 2 зубочка
соль
смесь перцев горошком

Скумбрию размораживаю, промываю водой, очищаю от внутренностей и черной пленки внутри брюха (она дает горечь, если оставить), отрезаю голову, ножницами отстригаю плавники и хвост.



Скумбрия свежая или мороженая

Отрываю кусочек фольги 25*25 см, в центр кладу 2 колечка лимона + 1 зубочек раздавленного чеснока (зубок чеснока на доску, сверху кладу нож плоской частью и прижимаю ладонью = раздавленн) + 5 горошин перца - это подушка для скумбрии.


Скумбрия + специи

На подушку выкладываю рыбу, солю внутри брюха и сверху. В брюхо кладу веточку розмарина + колечко лимона + 1 зубочек раздавленного чеснока + 3 горошины перца.

Оставляю рыбу на 15 минут мариноваться.

Духовку разогреваю до 180С

Рыбу закрываю фольгой в виде конверта и кладу в форму для запекания (подойдет любая, у меня стеклянная). Отправляю в духовку на 15 минут. По истечении времени - открываю фольгу, оставляя бортики, чтобы сок не вытекал. Духовку ставлю на 200С и отправляю еще на 15 минут. 


запеченная скумбрия

Достаю из духовки. Приятного аппетита.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге.

Очень вкусно с вареным рисом и голландским соусом.


Скумбрия запеченная в духовке в фольге.

Популярные рецепты #птица_маЛиля

Куриные котлетки с сыром

Печень с ягодным соусом.

Комментариев нет: