Эта рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Горячая она сочная и ароматная.
Холодная по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.
скумбрия свежая или мороженая
розмарин 1 веточка
лимон 3 колечка
чеснок 2 зубочка
соль
смесь перцев горошком
Скумбрию размораживаю, промываю водой, очищаю от внутренностей и черной пленки внутри брюха (она дает горечь, если оставить), отрезаю голову, ножницами отстригаю плавники и хвост.
Отрываю кусочек фольги 25*25 см, в центр кладу 2 колечка лимона + 1 зубочек раздавленного чеснока (зубок чеснока на доску, сверху кладу нож плоской частью и прижимаю ладонью = раздавленн) + 5 горошин перца - это подушка для скумбрии.
На подушку выкладываю рыбу, солю внутри брюха и сверху. В брюхо кладу веточку розмарина + колечко лимона + 1 зубочек раздавленного чеснока + 3 горошины перца.
Оставляю рыбу на 15 минут мариноваться.
Духовку разогреваю до 180С
Рыбу закрываю фольгой в виде конверта и кладу в форму для запекания (подойдет любая, у меня стеклянная). Отправляю в духовку на 15 минут. По истечении времени - открываю фольгу, оставляя бортики, чтобы сок не вытекал. Духовку ставлю на 200С и отправляю еще на 15 минут.
Достаю из духовки. Приятного аппетита.
Очень вкусно с вареным рисом и голландским соусом.
Популярные рецепты #птица_маЛиля
![]() |
Куриные котлетки с сыром |
![]() |
Печень с ягодным соусом.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий