Прохладный вечер воскресенья - отличное время для романтического ужина. Бокальчик красного вина и несколько свечей. Улыбка любимого и нежные объятия в знак благодарности.
Вам понадобится:
500 г куриной печени
Для соуса:
100 г вишни
50 г малины
50 г черной смородины
Гарнир:
2 крупных зеленых яблока
Начнем с приготовления гарнира.
1 яблоко очистите нарежьте кружочками, аккуратно удалите сердцевину с семенами.
Выложите яблочные круги на тарелку, + несколько капель лимонного сока и воды = в микроволновку на 2 минуты. Яблоко станет мягким.
Второе яблоко очистите и нарежьте кубиком + несколько капель лимонного сока и воды = в микроволновку на 2 минуты. Измельчить в блендере в пюре.
Ягодный соус:
100 г Вишни + 50г малины + 50г смородина + 3 ст. л. воды = доводим до кипения. Провариваем 10 минут на медленном огне.
Добавляем по вкусу соль, сахар, перец. соус отправить в блендер, потом еще перетереть через сито.
Печень:
Печень промыть, высушить, порезать на 2 части каждую и удалить соединительную ткань.
Ставим на огонь сковороду гриль, сразу наливаем растительное масло и добавляем раздавленный чеснок (1 зубок) + 1 веточку тимьяна. Как только масло нагреется, удалить чеснок и тимьян, за это время аромат перейдет в масло), а потом и в печень. Выкладываем печень на сковороду и жарим переворачивая каждые 3 минуты.
Самое главное в печени
Самое главное в печени это ее не пережарить, так как она станет жесткой ,сухой и невкусной. Через 10 минут, попробуйте надрезать самый крупный кусок, у готовой печени выделится прозрачный сок. Если у Вас выделился розовый или мутный сок, значит еще готовьте 3 минутки и опять проверьте разрезав. Выключите огонь. Посыпьте крупной солью и молотым перцем. Накройте крышкой на 2 минуты.
На тарелке сделайте подушку из яблочного пюре + яблочное кольцо, на него несколько кусочков печени + ягодный соус. Я украсила соломкой из яблочной кожуры.
Приятного вечера и больше романтики в нашей жизни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий