Паста с томатами и базиликом

паста с томатами,  базиликом и сыром

Этот рецепт очень простой и очень популярный в Италии.

С такой пастой - легко жить без мяса)))))

Минимум времени, оргазмически вкусный обед готов!

Ингредиенты:
Спагетти  250 г
Сыр 100г
Соус:
помидоры - 2шт
чеснок 2 зубочка
базилик 2 веточки

1. Нарезаю чеснок мелким кубиком. Помидоры (летние, сочные, спелые - идеально розовые) режу кубиком 2*2 см.

2. Разогреваю сковороду + 2 столовые ложки оливкового масла + нарезанный чеснок + через 30 секунд помидоры, тушу 10 минут без крышки, помешиваю деревянной лопаткой (разминая помидоры) + соль, сахар, перец молотый - по вкусу + листики базилика (рву руками).
соус с томатами и базиликом для пасты
Соус с томатами и базиликом для пасты
3. Отвариваю спагетти или Вашу любимую пасту. Естественно аль-денте (al Dente) и естественно из твердых сортов пшеницы.

Выкладываю на тарелку готовую пасту + сыр (на терке - Ваш любимый) + соус из томатов с базиликом.

Buon Appetito

Комментариев нет: