Почему от пасты не толстеют?


В разных странах “пасту” называют по-разному, мы с детства привыкли к слову макароны. Есть ли разница между  любимыми макарошками и итальянской пастой?
К сожалению, да. Это совершенно разные продукты.

Паста изготавливается из специального твердого сорта пшеницы (Triticum DURUM.) Мука этого сорта содержит большое количество белка, клейковины и практически не содержит крахмал. Сложные углеводы, которые содержатся в этой муке, максимально полезны для организма. Состав пасты это вода и мука + в некоторые виды добавляю яйца или овощи. Паста полезная и легкая пища для организма и относится к правильному питанию.

А что же с макарошками? Макароны изготавливаются из муки высшего сорта, которая содержит большое количество крахмала. Макароны - калорийная и тяжелая пища, от которой у нас растет попа.

как выбрать пасту

Как же отличить пасту от макарон?

Самое главное - читайте состав пасты на упаковке. В составе только мука (из твердых сортов пшеница (Durum Semolina) и вода. Больше ничего.


Паста приятного нежно-желтого цвета, исключение - паста с добавками (зеленая - шпинат, красная - паприка и т.д.) Если у Вас в руках паста бледного или серого цвета, положите на место. Эта паста нам не нужна, она не принесет пользу организму, а лишние сантиметры на попу не нужны.

Как правильно варить пасту?

1.Нужно много воды. На 100 г сухой пасты - 1 литр воды и ⅓ чайной ложки соли.

2.Варите пасту в кастрюле с толстым дном. В кипящую воду добавьте соль, а потом пасту. Доведите до кипения, перемешайте пасту и уменьшите огонь. Варите без крышки. Помешивая.

3.Время приготовление пасты смотрите на упаковке. Для каждого вида пасты время варки разное ( 7-15 минут). Когда указанное на упаковке время вышло, проверьте готовность, попробуйте. Если внутри цвет отличается от наружной оболочки, варите еще 30 секунд и снова проверяйте. Паста должна остаться упругой снаружи, но быть готовой внутри, это состояние и называется аль-денте (al-dente).


4.Достаньте пасту из кастрюли ложкой для пасты или поместив в дуршлаг. Дайте стечь жидкости.

5. Выкладываем на тарелку готовую пасту + сыр + соус из томатов с базиликом.

ложка для вынимания пасты из кастрюли

Важно! 
Паста никогда не разваривается и не склеивается, эта участь обычных, дешевых макарон.
Никогда не промывайте пасту холодной водой и не добавляйте холодные      соусы, это разрушает клейковину. Теряется вкус и полезные свойства пасты.
Если Вы любите пасту и заботитесь о своем здоровье, ищите правильные продукты и не ленитесь читать состав.))))))

Популярное в  #заметки_маЛиля
Что же означает «декантирование»
 или «декантация»?
Виды сыра и их использования
 в кулинарии.

Комментариев нет: