Тушеная капуста

 
Тушеная капуста

Данный рецепт я люблю и храню много лет. Такую капусту тушила моя бабушка. Готовила из свежих деревенских продуктов в печи.Печи у меня конечно нет, но свежие деревенские продукты я сегодня утром купила. Вкус и аромат блюда вернул в детство, к бабуле в сад, там мы частенько обедали за круглым столом.

✒ Ингредиенты:
капуста 700 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт

Овощи очищеные


Овощи нарезанные свежие

 Бабушка тушила капусту в большой, тяжелой сковороде с толстым дном. Я тоже люблю такие сковородки, в них еда получается вкуснее.
Разогреваем сковороду + 2 столовые ложки растительного масла = нагреть, + лук нарезанный кубиком и морковь соломкой (натереть или порезать) = пассеруем 5 минут, помешивая


обжариваем овощи

+ болгарский перец (соломкой) и помидоры ( натертые на терке), пассеруем еще 5 минут


обжаренные овощи

+ капуста соломкой + 0.5 стакана воды,


капуста соломкой

накрываем крышкой, после закипания минимальный огонь и тушим минут 30, иногда помешивая. В конце соль, сахар по вкусу. Перец молотый, лавровый лист и укроп. Вы чувствуете этот аромат?


Жареная капуста

А теперь кусочек черного хлебушка и тонко нарезанное сало с чесночком.


Приятного аппетита.🍴

Комментариев нет: