Самое вкусное мороженое - домашнее, приготовлено с любовью и нежность, из натуральных продуктов.
Получается мягкое, невероятного нежно-желтого цвета и приятного ванильного аромата. Что я рассказываю? Пробуйте…..Ингредиенты:
сливки жирные - 250 мл. ( 33% жирности)
молоко - 200 мл
сахар 100 г
яичные желтки 5 шт
ванильный сахар 1 пакетик
Яичный крем:
100 г сахара - растворяю в теплом молоке.
Вилкой слегка взбиваю желтки.
Тонкой струйкой ввожу сладкое молоко в желтки. Ставлю на самый маленький огонь и довожу до загустения, все время помешивая. Крем получается однородный, без комочков + пакетик ванильного сахара. Оставляю остывать до комнатной температуры.
Подготовка сливок:
250 мл жирных сливок взбить до устойчивых пиков.
Ванильное мороженое:
Когда крем из желтков полностью остыл, вводим аккуратно взбитые сливки.
Складываем мороженое в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Через 30 минут достать и перемешать, так проделать еще 3 раза, каждые 30 минут. Оставить еще на 2 часа в покое.
Приятного аппетита.
Великолепно подходит к пирогам
![]() |
Клафути
|
![]() |
Яблочный пирог
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий