Ингредиенты на 4 больших, вкусных бургера:
большое куриное филе
1 желток
4 булочки с кунжутом
сыр (Ваш любимый)
огурец
помидор
репчатый лук
горчица
кетчуп
1. Начнем с котлетки. Я ее делаю рубленную, так вкуснее. Куриное филе нарезать небольшими полосками на доске, накрыть пищевой пленкой (чтобы не пачкало стены)))) и хорошо отбивать молотком мин 5-7.
Это мясо отбивается легко,так как очень нежное по структуре. Отбить нужно до такой степени,чтобы на доске получился рубленный фарш, если остались крупные кусочки, нарезаю ножом.
2. Перекладываем в тарелку + 1 желток +соль,перец=перемешиваем.
Формируем 4 круглые котлетки толщиной 1 см и обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем с 2 сторон по несколько минут,
после этого кладем на каждую котлетку кусочек сыра, накрываем крышкой и на минимальном огне даем сыру начать немножко таять, а котлетка тем временем приготовится внутри, это займет максимум минуту.
4. Булочку с кунжутом разрезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
5. Половинку репчатого лука нарезаем мелким кубиком и 2 минуты маринуем, добавив несколько капель уксуса+соль.
Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами
Комментариев нет:
Отправить комментарий