Куриный чиз бургер. Chicken Cheese Burger


Куриный чиз бургер

Как же мой ребенок любит Cheese Burger… Поэтому внедряем рецепт в домашнее производство. Один раз в недельку можно себя и побаловать.

 

Ингредиенты на 4 больших, вкусных бургера: 

большое куриное филе
1 желток
4 булочки с кунжутом
сыр (Ваш любимый)
огурец
помидор
репчатый лук
горчица
кетчуп

 

1. Начнем с котлетки. Я ее делаю рубленную, так вкуснее. Куриное филе нарезать небольшими полосками на доске, накрыть пищевой пленкой (чтобы не пачкало стены))))  и хорошо отбивать молотком мин 5-7.

 

Куриное филе  накрыть пищевой пленкойчтобы получился рубленый фарш

 Это мясо отбивается легко,так как очень нежное по структуре. Отбить нужно до такой степени,чтобы на доске получился рубленный фарш, если остались крупные кусочки, нарезаю ножом.
рубленый фарш

2. Перекладываем в тарелку + 1 желток +соль,перец=перемешиваем.
Формируем 4 круглые котлетки толщиной 1 см и обваливаем в панировочных сухарях. 
панируем в сухарях
3. Обжариваем с 2 сторон по несколько минут, 

кладем на каждую котлетку кусочек сыра

после этого кладем на каждую котлетку кусочек сыра, накрываем крышкой и на минимальном огне даем сыру начать немножко таять, а котлетка тем временем приготовится внутри, это займет максимум минуту.

4. Булочку с кунжутом разрезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.

Булочка с кунжутом для бургерабулочка для бургера

5. Половинку репчатого лука нарезаем мелким кубиком и 2 минуты маринуем, добавив несколько капель уксуса+соль.
Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами

6. Теперь собираем бургер:

Обе половинки булочки смазываем горчицей (у меня не острая) и кетчупом.

Булочка для бургера с горчицей и кетчупомБулочка для бургера с кунжутом

 На нижнюю половинку выкладываем лук, огурцы, котлетку, помидор и накрываем верхней крышечкой.

Готово. Приятного аппетита.


Куриный чиз бургер

Комментариев нет: