Это самый простой пирог, который только можно придумать. Минимум потраченного времени и сил + правильный рецепт, приводит к потрясающему вкусу и аромату.
Я обычно пеку его вечером и до утра он не дожил еще ни разу.
Я обычно пеку его вечером и до утра он не дожил еще ни разу.
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки (200 грм)
ванильный сахар 1 пачка
Для начинки: 400 г. вишен без косточки (конечно можно и с косточкой,если совсем лень чистить)
5 яиц хорошо взбить миксером или в комбайне (насадкой для жидкого теста) + 1 стакан сахара, продолжаем взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать беловатой. + 1 стакан муки и ванильный сахар, еще немного взбиваем. Тесто получается как сметана по консистенции.
Разогреваем духовку до 180 С
Форму для пирога ( у меня силиконовая 22см в диаметре) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста + вишни (немного вдавливаем их) + оставшееся тесто равномерно покрываем ягоды.
Выпекаем 30-40 минут, до румяной корочки,к этому времени пирог поднимется в 2 раза. Готовность проверяем зубочисткой ( прокалываем ей пирог до дна и когда достаем, то она сухая, без кусочков теста)
Аккуратно достаем из духовки и даем остыть на плите при комнатной температуре, без сквозняков ( может упасть).
Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой или покрыть творожным соусом, для этого в блендере взбила 50 г. мягкого творога + 1 ст. л. сахара и 2 ст.л сметаны 15%
Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой или покрыть творожным соусом, для этого в блендере взбила 50 г. мягкого творога + 1 ст. л. сахара и 2 ст.л сметаны 15%
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий