Шарлотка с вишней


Пирог с вишней

Это самый простой пирог, который только можно придумать. Минимум потраченного времени и сил + правильный рецепт, приводит к потрясающему вкусу и аромату.
Я обычно пеку его вечером и до утра он не дожил еще ни разу.


Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки (200 грм)
ванильный сахар 1 пачка


Для начинки: 400 г. вишен без косточки (конечно можно и с косточкой,если совсем лень чистить)


5 яиц хорошо взбить миксером или в комбайне (насадкой для жидкого теста) + 1 стакан сахара, продолжаем взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать беловатой. + 1 стакан муки и ванильный сахар, еще немного взбиваем. Тесто получается как сметана по консистенции.
Разогреваем духовку до 180 С


Форму для пирога ( у меня силиконовая 22см в диаметре) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста + вишни (немного вдавливаем их) + оставшееся тесто равномерно покрываем ягоды.

Закладываем вишни в пирогТесто для пирога с вишней
 
Выпекаем 30-40 минут, до румяной корочки,к этому времени пирог поднимется в 2 раза. Готовность проверяем зубочисткой ( прокалываем ей пирог до дна и когда достаем, то она сухая, без кусочков теста)
Аккуратно достаем из духовки и даем остыть на плите при комнатной температуре, без  сквозняков ( может упасть).

Готовый пирог с вишнейГотовый пирог с вишней

 Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой или покрыть творожным соусом, для этого в блендере взбила 50 г. мягкого творога + 1 ст. л. сахара и 2 ст.л сметаны 15%
Пирог с вишней и творожным кремом
Приятного аппетита!

Комментариев нет: