Я называю это варенье-творение “Оранжевое счастье”. Представляю, как холодной серой зимой, ложечка этого лакомства, будет поднимать настроение, а цвет и аромат возвращать в лето.
Сахар 700 г
Вода 100 мл
Абрикосы заливаю водой на 5 минут, промываю, очищаю косточки (помогает карандаш)
Воду + сахар = довожу до кипения + абрикосы = когда закипит снять белую пенку, варю 15 минут на среднем огне без крышки.
Горячий конфитюр отправляю в блендер, измельчаю до однородности и возвращаю в кастрюлю и на огонь. Варю еще 15 минут, до легкого загустения.
Разливаю в подготовленные баночки (предварительно помыть и стерилизовать) и закатываю. Оставляю крышкой вниз до остывания.
Счастье готово. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий