Абрикосовый конфитюр


Абрикосовое варенье
Я называю это варенье-творение “Оранжевое счастье”. Представляю, как холодной серой зимой, ложечка этого лакомства, будет поднимать настроение, а цвет и аромат возвращать в лето.

Рецепт очень простой и не займет много времени. А семья поблагодарит Вас за оранжевое счастье.

Ингредиенты:

Абрикосы 1 кг

Сахар 700 г

Вода 100 мл


Абрикосы заливаю водой на 5 минут, промываю, очищаю косточки (помогает карандаш)

Воду + сахар = довожу до кипения + абрикосы = когда закипит снять белую пенку, варю  15 минут на среднем огне без крышки.

Абрикосовое варенье

Горячий конфитюр отправляю в блендер, измельчаю до однородности и возвращаю в кастрюлю и на огонь. Варю еще 15 минут, до легкого загустения.

apricot jam

Разливаю в подготовленные баночки (предварительно помыть и стерилизовать) и закатываю. Оставляю крышкой вниз до остывания.

Счастье готово. Приятного аппетита.

Абрикосовый джем

Комментариев нет: