Абрикосовая пастила. hand made candies

Фруктовые ПП конфеты

Этот десерт понравится любителям кураги. Натуральный абрикосовый hand made.
Интересно. Ярко. Супер ароматно.
Главное - нет дополнительной химии (которой тщательно обработана современная курага) и совсем мало сахара (конфетки для любителей ПП)
Пастила кисло-сладкая на вкус, тает во рту, нежного оранжевого цвета.

Ингредиенты:
абрикос - 1 кг, (зрелые)
сахар 200 г
вода 100 мл

Абрикосы использую хорошо зрелые или перезрелые, мою, удаляю косточки.

Кастрюлю с большим диаметром (у меня 25 см) ставлю на огонь + 100 мл воды + 200 г сахара (если хотите сладкую пастилу, то сахар удвойте) = до кипения. В сахарный сироп + абрикосы = до закипания, уменьшаю огонь и 10 минут варю помешивая.

Абрикосовое пюре
  
Важно! Зачем варить пастилу?

Пастилу обязательно провариваю, чтобы сохранился красивый оранжевый цвет. Если не варить, то при высыхании произойдет окисление и пастила станет темно-коричневая, некрасивая.

Отправляю в блендер и пюрирую до однородной массы. Если есть желание, добавьте любимые пряности - корица, кардамон, тимьян, что нравится. Можно измельченные орешки.

Противень застилаю пергаментом и выливаю абрикосовое пюре, распределяю ровным слоем, толщиной не более 7мм

Абрикосовое пюре

Накрываю марлей и ставлю на балкон (можно открытый воздух) до высыхания. У меня сохло 2 дня. Готовность определяю визуально и нажатием пальца, пюре полностью застыло (высохла влага), но не засохло))))) и не превратилось в сухарик))))
Можно сушить в духовке при 165С 5-6 часов с приоткрытой дверцей.

Сушеное абрикосовое пюре

Готовую пастилу снимаю с пергамента (отделяется очень легко, хотя на вид кажется что все пропало))))) и буду пробовать с бумагой) если нужно, то подсушите с обратной стороны ( я повесила на чистую бельевую веревку, смотрится весело))))

Пастилу кладу на стол и нарезаю. Я сделала треугольнички (сторона 2 см), завернула в трубочки. Квадратики (сторона 5 см), свернула рулон и нарезала по 1 см.

Сушеное абрикосовое пюреСушеное абрикосовое пюре


Готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой банке.

Абрикосового вечера Вам и ярких выходных.

Абрикосовая пастила

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля

Ванильная панна-котта
 с клубничным соусом.
Шарлотка с вишней

 

Комментариев нет: