Индейка - это великолепное мясо. В маринаде получилось мягкое, сочное, нежирное, а аромат... невозможно описать словами. Чеснок, зеленый базилик и индейка - идеальное сочетание. Бедро получилось очень красивое, поэтому украсит праздничный стол и порадует гостей. Пробуйте и полюбите индейку на долгие годы.
Ингредиенты:
бедро индейки - 1 кг
помидоры - 5 шт (средние)
перец болгарский - 2 шт
Для маринада:
растительное масло - 2 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
листики базилика - 10 шт.
чеснок 3 зубчика
перец молотый ¼ чайной ложки
паприка молотая ½ чайной ложки
соль
Подготавливаю маринад соединяю растительное масло 2 столовые ложки + перец молотый ¼ чайной ложки + паприка молотая ½ чайной ложки + соевый соус 2 столовые ложки + листики базилика 10 шт (свежий зеленый базилик) + 3 зубочка раздавленного чеснока (зубок чеснока на доску, сверху кладу нож плоской частью и прижимаю ладонью = раздавленн), оставляю на 10 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй, а потом передало этот аромат мясу.
Бедро индейки промыть водой и высушить бумажным полотенцем + натереть солью (¼ чайной ложки) + намазать маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой (чтобы запах не мешал продуктам в холодильнике, а мясо не заветрилось) = в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на 12.
Разогреваю духовку до 200 градусов.
Отрезаю кусок фольги и в центр выкладываю маринованное бедро, убираю с него чеснок и базилик (пригодятся позже) = заматываю фольгу и отправляю в духовку. Через 30 минут уменьшаю температуру до 180С и забываю еще на 60 минут.
По истечении времени, разрезаю фольгу + овощи (помидоры и перец = вымыть и высушить) и отправляю в духовку 200С до золотистой корочки (это минут 20, зависит от духовки). Выключаю духовку и сверху на мясо выкладываю базилик и чеснок из маринада, оставляю в духовке на 5 минут и достаю.
Прекрасно сочетается с запеченными овощами. Мясо не жирное, поэтому кушать можно горячим и холодным. Приятного аппетита.
Популярное #птица_маЛиля
![]() |
Куриный рулет с овощами и сыром
|
![]() |
Летний салат с курицей
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий