Абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье

Янтарный цвет этого лакомства не передать словами. Абрикоски сохраняют форму и напоминаю курагу в меде. Это варенье получается кисло-сладкое, без приторного сладкого вкуса. А аромат… возвращает в лето. 

Я не добавляю дополнительных трав и пряностей в это варенье, чтобы аромат остался девственно абрикосовым и натуральным.

Вазочка этого счастья поднимет настроение дождливой осенью или морозной зимой. А если намазать свежую булочку сливочным масло и положить ложечку янтарного лакомства…… а это уже другая история….


Ингредиенты:
абрикосы - 1 кг
сахар - 400 г
вода 1 стакан

Абрикосы беру чуть-чуть недозрелые, еще твердые. Заливаю водой на 10 минут, промываю и очищаю косточки с помощью карандаша или палочки для суши. Плоды остаются целые, не разламываю на половинки.

Складываю абрикосы в кастрюлю или медный таз для варенья.

400 г. сахара + 1 стакан воды = довожу сироп до кипения и заливаю им абрикосы. Через 12 часов сливаю сироп довожу до кипения и снова заливаю ягоды. Так проделываю 3 дня 2 раза в день, каждые 12 часов, я делаю утром и вечером.

Ставлю варенье на огонь, довожу до кипения, варю минут 15, раскладываю по баночкам ( предварительно помыть и стерилизовать), накрываю крышкой и закатываю. Ставлю крышкой вниз до остывания.



apricot jam
 
Варенье сохранило витамины, так как заливалось сиропом, а не варилось 3 дня.

Популярное #сладкое_маЛиля 

Пирожки с вишней в духовке.
Домашний чизкейк.

Комментариев нет: