Янтарный цвет этого лакомства не передать словами. Абрикоски сохраняют форму и напоминаю курагу в меде. Это варенье получается кисло-сладкое, без приторного сладкого вкуса. А аромат… возвращает в лето.
Я не добавляю дополнительных трав и пряностей
в это варенье, чтобы аромат остался девственно абрикосовым и
натуральным.
Вазочка этого счастья поднимет настроение дождливой осенью или морозной зимой. А если намазать свежую булочку сливочным масло и положить ложечку янтарного лакомства…… а это уже другая история….
Ингредиенты:
абрикосы - 1 кг
сахар - 400 г
вода 1 стакан
Абрикосы беру чуть-чуть недозрелые, еще твердые. Заливаю водой на 10 минут, промываю и очищаю косточки с помощью карандаша или палочки для суши. Плоды остаются целые, не разламываю на половинки.
Складываю абрикосы в кастрюлю или медный таз для варенья.
400 г. сахара + 1 стакан воды = довожу сироп до кипения и заливаю им абрикосы. Через 12 часов сливаю сироп довожу до кипения и снова заливаю ягоды. Так проделываю 3 дня 2 раза в день, каждые 12 часов, я делаю утром и вечером.
Ставлю варенье на огонь, довожу до кипения, варю минут 15, раскладываю по баночкам ( предварительно помыть и стерилизовать), накрываю крышкой и закатываю. Ставлю крышкой вниз до остывания.
Варенье сохранило витамины, так как заливалось сиропом, а не варилось 3 дня.
Популярное #сладкое_маЛиля
![]() |
Пирожки с вишней в духовке.
|
![]() |
Домашний чизкейк.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий