Ингредиенты:
мясо - свиные ребра 500 г
картофель 800 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
помидор 2 шт
Овощи помыть, почистить и порезать мелким кубиком, кроме картофеля ( крупным кубиком)
Мясо помыть и порезать.
Кастрюлю для тушения (с толстым дном или я использую вок) ставлю на огонь + 3 ложки растительного масла = разогреть + мясо = обжариваю до легкой золотистой корочки + лук и морковь = обжарить 5 минут + перец сладкий + помидоры = обжарить 5-7 минут
+ картофель.
Добавляю воду, я люблю консистенцию густого супа. Довожу до кипения, снимаю белую пену, накрываю крышкой, ставлю минимальный огонь и забываю на 40 минут. Проверяю готовность овощей, я люблю чтобы картофель уже начал менять форму и превращаться в пюре. Усиливаю огонь + измельченную зелень (укроп, петрушка, базилик) + соль + перец + лавровый лист = 5 минут кипит. Готово.
За это время, морковь и томат отдали цвет жаркому и оно стало невероятно красивым. А аромат наполнил Вашу кухню и уже перебрался на балкон соседей, не удивляйтесь если они придут в гости.)))
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий