Домашнее жаркое

тушеная картошка с мясом

Сегодня поделюсь рецептом своего жаркого, которое мы любим и частенько готовим.


Ингредиенты:
мясо - свиные ребра 500 г
картофель 800 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
помидор 2 шт

овощи для жаркого


Овощи помыть, почистить и порезать мелким кубиком, кроме картофеля ( крупным кубиком)
Мясо помыть и порезать.


Кастрюлю для тушения (с толстым дном или я использую вок) ставлю на огонь + 3 ложки растительного масла = разогреть + мясо = обжариваю до легкой золотистой корочки + лук и морковь = обжарить 5 минут + перец сладкий + помидоры = обжарить 5-7 минут 

обжарить мясо и овощи на масле

+ картофель.

добавить картофель нарезаный крупным кубиком

 Добавляю воду, я люблю консистенцию густого супа. Довожу до кипения, снимаю белую пену, накрываю крышкой, ставлю минимальный огонь и забываю на 40 минут. Проверяю готовность овощей, я люблю чтобы картофель уже начал менять форму и превращаться в пюре. Усиливаю огонь + измельченную зелень (укроп, петрушка, базилик) + соль + перец + лавровый лист = 5 минут кипит. Готово.


За это время, морковь и томат отдали цвет жаркому и оно стало невероятно красивым. А аромат наполнил Вашу кухню и уже перебрался на балкон соседей, не удивляйтесь если они придут в гости.)))



тушеный картофель с мясом


Приятного аппетита.

Комментариев нет: