Как вкусно приготовить зеленый чай?

Зеленый чай - марокканский рецепт

Марокканский чай - то,что нужно.

Чай получается очень ароматный и вкусный. Его пьют горячим - великолепно согревает и поднимает настроение прекрасным запахом. Пьют холодным - утоляет жажду и наполняет энергией и силой. Идеально для августа, когда днем еще жарко и хочется прохлады, а вечером уже холодно и хочется тепла. Я волновалась о вкусе и аромате бадьяна, так как не люблю. Но в этом чае он открывается волшебным образом и в сочетании с корицей и мятой, дает прекрасный букет.

Обожаю наблюдать закат солнца с чашечкой ароматного чая, в мягком пледе и удобном кресле. Счастье в мелочах. Живу здесь и сейчас.

Ингредиенты: (на 1 литр)
зеленый чай 1 столовая ложка
лимон 3 колечка
мята 3 веточки
бадьян 1 звездочка
корица ⅓ палочки
сахар 2 столовые ложки
кипяток 1 литр

- можно зеленый чай заменить черным
- сахар лучше использовать тростниковый
- лимон прекрасно заменит лайм

Чай завариваю в термосе, тогда специи и травы лучше отдают запах.

Воду довожу до кипения. Наливаю несколько ложек кипящей воды в термос, прогреваю его (1минуту) и выливаю. Складываю сухие ингредиенты в термос + горячая вода = закрываю.
Через 1,5 часа чай готов.
Переливаю в чайник, чай уже напитался ароматом и вкусом.
 

Марокканский чай


Если хочу холодный, отправляю в холодильник или добавляю лед.
Приятного чаепития.


Популярное в #напитки_маЛиля


Малиновый мохито.

Комментариев нет: