Много я слышала о холоднике,
но не решалась пробовать, а тем более готовить.
Родина супа Польша и
Белоруссия. Помню, бабушка частенько готовила летом холодненький,
освежающий свекольник, а дедушка (белорус) с удовольствием ел и
вспоминал детство. Прошлым летом, в Киевском ресторане, я решилась и
попробовала. Подумала, все составляющие холодника я
люблю, пора отведать родное блюдо предков))))). Честно признаюсь, я
пришла в восторг. Теперь частенько готовлю холодник дома.
Блюдо легко готовить, а это важно летом, когда нет желания и времени стоять у плиты. Суп освежает в жаркую погоду. Его вкус - сладковатая свекла, освежающий огурчик, аромат укропа и острота зеленого лука. Свекольник сытный и надолго зарядит Вас энергией, но не даст тяжести желудку, так как продукты все легкие и отлично усваиваются.
Холодник подойдет людям, которые следят за весом, калорийность минимальная.Ингредиенты:
свекла 1 крупная
огурец 3 шт
яйцо 3 шт
укроп 4 веточки
зеленый лук 3 веточки
кефир 1 литр
вода минеральная газированная 0,5 л
Свеклу беру сладкую темно-бардовую, отвариваю до готовности или запекаю. Яйца отвариваю.
Свеклу и яйца очищаю и натираю на крупной терке.
Огурцы на крупной терке.
Укроп и лук мелко режу.
Складываю в кастрюлю + кефир + минеральная вода + соль, горчица, сок лимона - по вкусу.
Охладить несколько часов в холодильнике. Идеально кушать из ледяной тарелки.
Мой дедушка любит отварить молодой картофель + масло сливочное + укроп. В одной тарелке картофель, а в другой свекольник (жидкий салат)))) Это вкусно, я провала.
Приятного аппетита.
Популярное в #супы_маЛиля
![]() |
ОргазмическаЯ ОКРОШКА. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий