Когда за окном палящее солнце и у Вас желание поселиться в холодильнике)))),приходит на помощь она, любимая, морозно прохладная ОКРОШЕЧКА. О как же она спасает, еще хочется больше и больше и вчера и сегодня и завтра…
Ингредиенты: (на 3 литровое ведерко кастрюльку)картофель 4 шт. (средние)
яйца 5 шт.
огурец 4 шт (средние)
копченая голень индейки 1 шт
зеленый лук
укроп
Для заправки:
минеральная вода газированная 1,5л
сметана 0,5л - 20%
кефир 0,5 л - 2,5%
горчица французская (в зернах) и европейская (не острая) по 1 ст.л
майонез 2 ст.л
соль по вкусу
Картофель и яйца сварить и очистить.
Нарезать мелким (6*6 мм) кубиком: картофель, яйца, огурцы, копченую голень индейки ( можно заменить копченой куриной грудкой, только обязательно грудкой которая с кожей,так как она сочнее. Кожу конечно же не добавлять в окрошку.) Зелень измельчить.
Выкладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю, + майонез + горчица + кефир и сметана +соль + газированная минеральная вода. Перемешать.
Охладить.
Я подала в ледяной тарелке, легко сделать с помощью 2 емкостей, воды, овощей, зелени и морозильной камеры. Так как толщина стенок тарелки толстая (1,5 - 2 см), то готовится (замерзает) она где то 6 часов. Обязательно посуду (которая используется в качестве форм) оберните пищевой пленкой, так тарелку проще достать из формы. Так же окунуть на 1 секунду в теплую воду, удобнее доставать замороженную тарелку из форм.
Приятного холодненького аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий