Котлетки получаются сочные, вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
сыр 150 г
зеленый лук 2 столовые ложки
яйцо 2 шт
панировочные сухари 5 столовых ложек
Куриное филе нарезаю мелким кубиком 5*5мм + сыр (на крупной терке) + 2 яйца + зеленый лук (мелко режу) + соль + перец = в холодильник на 2 часа. Масса получается густой, держит форму. Если у Вас получилась жидковатая добавьте еще куриное филе или сыр.
Панировочные сухари.
С вчерашнего батона срезаю корки, а мякиш натираю на крупной терке, подсушиваю в духовке до золотистого цвета. Остывшие сухари перетираю между ладонями, чтобы стали мельче.
На доску насыпаю панировочные сухари. Смачиваю руки водой. Ложкой беру охлажденный фарш, перекладываю в руку и формирую котлетку, обваливаю в сухарях.
Нагреваю сковородку + 3 ложки растительного масла = обжариваю котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий