Торт “Монастырская изба” или “Вишня в сотах”

Торт "Монастырская изба" или "Вишня в сотах"

Этот торт получается необычный на вкус - сочетание сладкого крема, кисловатой вишни и нейтрального на вкус теста. Вкусовой оргазм гарантирован)))

Разрез торта ммммм, каждая вишенка живет в своем домике, сочетание белого и красного - великолепно.

Угощайтесь, это торт давно стал доброй классикой.

Ингредиенты:

Для теста:
сметана 200 г (25% жирность)
сливочное масло 200 г
сахар 4 ст.л.
мука 2 стакана 400г
ванильный сахар
разрыхлитель для теста 1 пачка 7г
соль ¼ ч.л.


вишня примерно 700 г (свежие или замороженные)
орехи 1 стакан


Для крема:
сметана 800 г (25% жирность)
сахар мелкий 250 г (стакан с горкой)


Сливочное масло 200 г (комнатной температуры) взбиваю миксером + 4 столовые ложки сахара = взбиваю до однородности + сметана 200 г = взбиваю.


На стол горкой просеиваю 2 стакана муки + соль ¼ чайной ложки + разрыхлитель для теста 1 пачка 7г = перемешиваю сухие ингредиенты.


В центре горки из муки делаю углубление и кладу смесь из масла и сметаны, соединяю ингредиенты сначала вилкой, а потом рукой замешиваю однородное тесто. Это занимает 5-7 минут. Тесто получается мягкое и пластичное, не тугое. Собираю в один комочек, заматываю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 3 часа.


Вишни мою, удаляю косточки. Если использовать замороженные вишни, то размораживать не нужно.


Разогреваю духовку до 180С


Охлажденное тесто делю на 15 одинаковых частей. Режу пополам, потом еще каждую часть пополам, получается 4 куска, каждый делю на 4 части а один на 3. Раскатываю каждую часть толщиной 2,5 мм, при это длинна получается 20 см, а ширина 7. Стараюсь,чтобы полосочки получались одинаковой длинны. Раскатываю по 5 полосочек, и выкладываю их параллельно на столе. На каждую полоску ряд вишен, защипываю со всех сторон. На противень + пергаментную бумагу (не смазываю) + первые готовые 5 рулетиков с вишней швом в низ. В духовку до золотистого цвета это 10-15 минут. Первая партия печется, делаю следующие 5, а потом еще 5.



Готовые "бревнышки" избы, охлаждаю до комнатной температуры.


Крем.

Сметана 800 г + сахар 250 г (лучше мелкий или сахарная пудра) = взбиваю миксером, до получение однородной массы и полного растворения сахара.


Орехи измельчаю (беру любые, какие в наличии, главное чтобы жареные)


Выкладываю первые 5 бревнышек (расстояние 1 см) смазываю кремом и посыпаю орехами. Следующий слой 4 бревнышка, снова обильно кремом и орехами и так далее 3,2,1.


В холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита.
Торт “Монастырская изба” или “Вишня в сотах”

Комментариев нет: