Когда нежданные гости на пороге, а еды нет, спасают брускетты.
Готовятся быстро и легко, а ингредиенты практически всегда есть под рукой. Ну а если чего-то нет, включаем фантазию и заменяем. Сегодня делюсь рецептами двух видов брускетт - “с томатами и базиликом”, “с томатами и сыром”
Ингредиенты:
для 4 брускетты с томатами и базиликомхлеб - 4 ломтика
помидоры 2 шт - средние
чеснок - 1 зубок
укроп - 2 веточки
оливковое масло - 1 столовая ложка
перец молотый, соль
для 4 брускетты с томатами и сыром
хлеб - 4 ломтика
помидоры 2 шт - средние
сыр (моцарелла) - 1 шарик
базилик - 5 листиков
бальзамический уксус - 1 столовая ложка
соль
Подготовка ингредиентов для брускетт
Хлеб (идеально чиабатта) нарезаю ломтиками (толщина 1 см)
и обжариваю до
золотистой корочки с обеих сторон на сухой сковороде - 8 ломтиков.
Помидоры (4 штуки среднего размера) - вымыла, высушила. Теперь необходимо снять кожу. Делаю крестообразный надрез в центре, при этом прорезаю только кожу, не задевая мякоть томата.
Заливаю кипятком (1 стакан) - бланширую и
оставляю на 30 секунд, потом переворачиваю на другой бок и еще на 30
секунд.
Отправляю в холодную воду. Через 2 минуты, снимаю кожу с помидор
- легко.
Разрезаю на 4 части каждый помидор и удаляю семечки и мякоть (использую для другого рецепта) - получается филе.
Разрезаю на 4 части каждый помидор и удаляю семечки и мякоть (использую для другого рецепта) - получается филе.
Режу
полосками, а потом кубиком мелким. Разделяю на 2 части для различных
брускетт.
Моцареллу нарезаю кубиком 1*1 см
Чеснок ( 1 зубочек) - нарезаю мелким кубиком
Моцареллу нарезаю кубиком 1*1 см
Чеснок ( 1 зубочек) - нарезаю мелким кубиком
Брускетта с томатами:
Нарезанные 2 помидора + чеснок + укроп (порезать или оставить перьями) + соль, перец (по вкусу) = перемешать.
На подготовленный хлеб (4 ломтика) + выкладываю салат + поливаю оливковым маслом (1-2 столовые ложки) и украшаю укропом.
Брускетта с томатами и сыром:
Нарезанные 2 помидора + моцарелла + листики базилика (5 шт.) + соль (по вкусу) + бальзамический уксус (я использую густой бальзамический топпинг - делаю сама выпаривая уксус или покупаю готовый)
На подготовленный хлеб (4 ломтика) + выкладываю салат.
Приятного аппетита.
![]() |
Икра из печеных овощей
|
![]() |
Овощи гриль на сковороде
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий