Галета в этом году - очень популярная еда. Лента соцсетей пестрит разнообразными фото и рецептами.
А все потому, что галета простая, деревенская еда, а это направление в кулинарии сегодня модно.
Делюсь рецептом. Я не очень люблю пресное тесто в сладкой выпечке, по мне оно твердое и невкусное. Поэтому сделала песочное, но простое тесто. Деревенский рецепт не занимает много времени, вот и моя галета с фруктами - проста и не капризна.
А вкус…. Хрустящее ароматное тесто и спелые персики утопающие в карамели.
Ингредиенты:
Для теста:мука 200г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 50 г
соль 1 щепотка
корица ½ ч.л.
Для начинки:
персики 2 шт
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
- персики подходят абсолютно любые - зрелые и не очень.
- конечно персики легко заменяются любимыми фруктами, ягодами или ассорти того и другого.
- для аромата теста, к корице добавляю измельченный сухой имбирь и мускатный орех - по маленькой щепотки.
Готовлю тесто:
Соединяю сухие ингредиенты для теста: 200 г муки + сахар 50 г + соли щепотка + корица ½ чайная ложка. Высыпаю на стол и делаю колодец.
Холодное сливочное масло 100 г - нарезаю кубиком 2*2 см.
Кладу масло в колодец из сухих продуктов и соединяю руками до однородной массы, (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавляю в тесто 1 яйцо.
Вымешиваю до однородной массы. Песочное тесто перекладываю в пакет и отправляю в холодильник на 60 минут.
Начинка для "Галета с фруктами":
Персики средней величины мою, высушиваю и разрезаю вдоль на одинаковые дольки. Разрезаю персик на 2 половины, достаю косточку, а потом каждую половину на 2 равные части и еще раз каждую часть на 3 одинаковые дольки - получается 12 из одного персика.
Формирую пирог:
Духовку разогреваю до 180С
Охлажденное тесто раскатываю скалкой в круг диаметром 35 см и толщиной 5-7 мм. Делаю это сразу на пергаменте, так удобнее перемещать галету на противень.
В центр теста, оставляя 4 см от края, выкладываю персиковые дольки, посыпаю сахаром - 2 столовые ложки и ванильным сахаром - 1 пакетик (10 г).
Свободные края заворачиваю на начинку, формирую складки.
Галета отправляется в духовку на минут 30-40. За это время в начинке сахар растает и пропитает персики ароматной карамелью. Персики станут мягкие и загорелые. Тесто зарумянится.
Достаю галету из духовки. Кушать можно сразу.
Отрезаю кусочек + шарик ванильного мороженого и чашка cappuccino. Ммммм.... Галета с фруктами удалась. Вкус и аромат напомнил лето и теплые деньки.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
Торт Павлова
|
![]() |
Домашний чизкейк
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий