Галета с фруктами

Галета с фруктами

Галета в этом году - очень популярная еда. Лента соцсетей пестрит разнообразными фото и рецептами.
А все потому, что галета простая, деревенская еда, а это направление в кулинарии сегодня модно.

Делюсь рецептом. Я не очень люблю пресное тесто в сладкой выпечке, по мне оно твердое и невкусное. Поэтому сделала песочное, но простое тесто. Деревенский рецепт не занимает много времени, вот и моя галета с фруктами - проста и не капризна.
А вкус…. Хрустящее ароматное тесто и спелые персики утопающие в карамели.

Ингредиенты:

Для теста:
мука 200г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 50 г
соль 1 щепотка
корица ½ ч.л.

Для начинки:
персики 2 шт
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик

- персики подходят абсолютно любые - зрелые и не очень.
- конечно персики легко заменяются любимыми фруктами, ягодами или ассорти того и другого.
- для аромата теста, к корице добавляю измельченный сухой имбирь и мускатный орех - по маленькой щепотки.

 

Готовлю тесто:


Соединяю сухие ингредиенты для теста: 200 г муки + сахар 50 г + соли щепотка + корица ½ чайная ложка. Высыпаю на стол и делаю колодец.

Холодное сливочное масло 100 г - нарезаю кубиком 2*2 см.



мука+масло

Кладу масло в колодец из сухих продуктов и соединяю руками до однородной массы, (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавляю в тесто 1 яйцо.

добавляю яйцо

Вымешиваю до однородной массы. Песочное тесто перекладываю в пакет и отправляю в холодильник на 60 минут.

песочное тесто
 

 

Начинка для "Галета с фруктами":


Персики средней величины мою, высушиваю и разрезаю вдоль на одинаковые дольки. Разрезаю персик на 2 половины, достаю косточку, а потом каждую половину на 2 равные части и еще раз каждую часть на 3 одинаковые дольки - получается 12 из одного персика.




дольки персика


Формирую пирог:


Духовку разогреваю до 180С

Охлажденное тесто раскатываю скалкой в круг диаметром 35 см и толщиной 5-7 мм. Делаю это сразу на пергаменте, так удобнее перемещать галету на противень.

раскатываю песочное тесто

В центр теста, оставляя 4 см от края, выкладываю персиковые дольки, посыпаю сахаром - 2 столовые ложки и ванильным сахаром - 1 пакетик (10 г).

выкладываю тесто


Свободные края заворачиваю на начинку, формирую складки.

галета с персиком

 

Галета отправляется в духовку на минут 30-40. За это время в начинке сахар растает и пропитает персики ароматной карамелью. Персики станут мягкие и загорелые. Тесто зарумянится.

Достаю галету из духовки. Кушать можно сразу.

галета с персиками

Отрезаю кусочек + шарик ванильного мороженого и чашка cappuccino. Ммммм.... Галета с фруктами удалась. Вкус и аромат напомнил лето и теплые деньки.

 

Приятного аппетита.


 Популярные рецепты #сладкое_маЛиля

Торт Павлова
Домашний чизкейк

Комментариев нет: