Творожные шарики

Творожные шарики

Творожные шарики - лакомство из детства. Поднимите руки, кого мама или бабуля, иногда не баловала сладкими творожными шариками - пончиками? Нет таких)))) Я так и думала)))))

Тогда скорее делюсь рецептом! Возвращаемся в прошлое, на заботливую мамину кухню.

Я подобрала необходимое соотношение ингредиентов, чтобы шарики получались вкусные. Правильное количество муки и пончики действительное творожные: нежные и воздушные, а не кусочки непонятного резинового теста фри. Обязательно следуйте рецепту)))))
Хрустящая корочка и сладкая пудра, а внутри мягкое, ароматное тесто.

Ингредиенты:
творог 250 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
мука 200 г
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 1чайная ложка
соль 1 щепотка

растительное масло для фритюра.


Приготовление теста:

2 яйца + 100 г сахара + 1 чайная ложка ванильного сахара, взбиваю вилкой или венчиком. Добавляю 250 г творога = разминаю (растираю) вилкой творог до однородной массы.

тесто для творожных пончиков

Просеиваю 200 г муки + щепотка соли + 1 чайная ложка разрыхлителя (или прочитайте на упаковке, на какое количество муки - 1 пачка и рассчитайте нужное количество) - сухие ингредиенты подготовила.

Соединяю творожно-яичную массу с мукой, перемешиваю вилкой, до однородности. Тесто получается достаточно густое, но к рукам прилипает.


тесто для творожных шариков


Жарю творожные шарики:


У меня нет домашнего фритюра, пользуюсь кастрюлей с толстым дном и маленьким диаметром, не более 17 см + 400-500 мл растительного рафинированного масла, шарики любят плавать и купаться в масле. Нагреваю масло на среднем огне.


масло для фритюра


Как проверить нагрелось ли масло? 


Маленький кусочек теста, бросаю в масло, когда масло начнет “разговаривать” вокруг теста, значит готово, отправляю шарики купаться.

Столовой ложкой набираю творожное тесто и влажными (но не мокрыми) руками, скатываю шарик (диаметр 5 см).


шарик из творожного теста

 Тут же отправляю в разогретое масло. Одновременно купаю 6-8 пончиков. Жарю до золотистой корочки с каждой стороны. 

творожные жарики во фритюре

Из фритюра шарики отправляю на салфетку на 2-3 минутки, чтобы ушло лишнее масло.

Посыпаю сахарной пудрой + кофе = это идеальный второй завтрак.

 
творожные пончики


Приятного аппетита.

 

Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
Торт Павлова
Домашний чизкейк

 

Комментариев нет: