Любите мясо и базилик? Да? Вам точно понравится свинина с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом свежего базилика.
Мясо сочное, нежнейшее, с золотистой хрустящей корочкой + запеченный картофель и летний салат из самых спелых помидор.
Хочу мясо.)))) Много жареного мяса)))))
Ингредиенты:
свинина 500 г корейка (мы называем отбивная)
зеленый базилик 2 веточки
помидор 2 шт средних
соль, перец
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л
панировочные сухари 5 ст.л.
Гарнир:
картофель 5 шт средний
помидор 1 большой
чеснок 1 зубчик
- свежий базилик можно заменить мороженым или сушеным
- для гарнира помидор использую розовый, сочный и спелый
- панировочные сухари делаю сама. С вчерашнего батона срезаю корки, а мякиш натираю на крупной терке, подсушиваю в духовке до золотистого цвета. Остывшие сухари перетираю между ладонями, чтобы стали мельче
Подготовка ингредиентов:
Картофель хорошо мою и отправляю до готовности в духовку 180С, это займет 30-40 минут.
Свинину нарезаю толщиной 1,5 см, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины 1 см + соль + перец (с двух сторон) + листики базилика (с одной стороны) + помидоры конкассе (подробно здесь) = сворачиваю мясо.
Свинина в хрустящей корочке с базиликом - приготовление:
На доску насыпаю муку и панировочные сухари. Яйца взбиваю вилкой + щепотка соли.
Мясо обваливаю в муке с двух сторон, окунаю в яйцо, обваливаю в сухарях.
Разогреваю сковороду + растительное масло, обжариваю отбивные с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Отправляю в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут. За это время мясо полностью готово: в середине мягкое и сочное, с хрустящей золотой корочкой.
Запеченный картофель + салат из помидор - гарнир:
Помидор нарезаю тонкими дольками + чеснок мелким кубиком + растительное масло 1 чайная ложка + соль = салат.
За время пока готовила мясо, картофель уже запекся. Горячий картофель разрезаю на две части и чайной ложкой разминаю мякоть в пюре + сверху ложка салата из помидор.
Сок салата пропитывает горячее картофельное пюре и аромат мгновенно вызывает огромное желание кушать.
В тарелку выкладываю свинину и гарнир (картофель + салат), украшаю веточкой базилика.
Приятного аппетита.
Популярное в #птица_маЛиля
![]() |
Картофель с курочкой
|
![]() |
Индейка запеченная в духовке.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий