Бисквит с вишней и шоколадом

Бисквит с вишней и шоколадом

В выходные дни балую семью сладеньким и вкусненьким.



Воздушный, нежный, ароматный бисквит с легкой вишневой кислинкой и шоколадом - оргазмическое сочетание. Обожаю сочетание вишни и шоколада - эта кисло-сладкая парочка созданы друг для друга.


Бисквит с вишней и шоколадом - не оставил равнодушными моих сладкоежек. Чашечка горячего чая и сладенькое….. Вкусных выходных))))


Ингредиенты:

Для бисквита:
масло сливочное - 180 г
яйца - 3 шт
сахар - 200г
мука - 200г
ванильный сахар - 1 пачка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 1 щепотка
вишни - 150г


Для крема :
шоколад - 1 плитка 100г
сгущенка - ½ банки


- вишню смело использую замороженную, добавляю сразу из морозилки, не размораживая. Конечно можно и свежую ягоду
- да, вишню можно заменить ягодами или фруктами.
- все продукты комнатной температуры
- форма для выпекания может быть: круглая, квадратная, прямоугольная, силиконовая, фарфоровая, металлическая.
- для крема черный шоколад (70%)


Бисквит:



Взбиваю миксером 180 г сливочного масла и 200 г сахара - в течении 2 минут

бисквитное тесто


+ 1 яйцо = взбиваю до однородности + 1 яйцо + ванильный сахар = взбиваю + 1 яйцо = взбиваю

бисквитное тесто рецепт


 + мука 200г (просеять) + разрыхлитель 1 чайная ложка + соль 1 щепотка = взбиваю до однородности. Тесто получается густое.

бисквитное тесто



Духовку разогреваю до 180С


Форму для выпекания (у меня прямоугольная 20*30 см) застилаю пергаментом - дно и бока + смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто и равномерно распределяю по форме + вишни (вдавливаю в тесто). 

бискивитное тесто + вишни


Отправляю выпекаться на минут 40-50 - зависит от духовки. За это время бисквит поднимется вдвое, станет румяным и ароматным. Готовность проверяю зубочисткой, прокалываю тесто в середине, должна остаться сухой без кусочков бисквита.
Остывает бисквит при комнатной температуре без сквозняков.

бисквит


Шоколадный крем:


Разламываю шоколад (100 г) + сгущенка (½ банки) = нагреваю в микроволновке (примерно 1 минуту), перемешиваю до однородности.

шоколадный крем


Бисквит с вишней и шоколадом:

Остывший бисквит разрезаю на 2 части. Смазываю первую половину кремом + вторая половина + крем - промазываю сверху и бока.


На несколько часов оставляю бисквит с вишней и шоколадом при комнатной температуре, потом в холодильник - если останется))))

бисквит с кремом



Приятного аппетита

 Популярные рецепты #сладкое_маЛиля

Торт Павлова
Домашний чизкейк


Комментариев нет: