Травы в кулинарии


Сегодня хочу поговорить о травах. Без них в оргазмической кулинарии никуда.
Расскажу и покажу, как они выглядят, какие блюда и продукты дополняют и открывают по новому. Знакомлю Вас только с теми травами которые люблю и использую. А какие любите и используете Вы?

Использую травы в свежем, замороженном или сушеном виде. Конечно наиболее сильный аромат - у свежих, а наименее - у сухих. При тепловой обработке многие травы теряют свой аромат, поэтому стараюсь добавлять их в самом конце.


Базилик



Зелень базилика имеет приятный пряный, перечный аромат.
базиликКухни использования: Итальянская, Тайская, Индийская, Турецкая, Греческая
Применение: соусы, маринады и заправки, пасты, пиццы, овощных запеканки и салатв, томатные супы, при засолке, в мясных блюдах  и напитках.
Сочетание: орегано, мята, петрушка, майоран, розмарин, тимьян


Кинза (кориандр или китайская петрушка)


Зеленые листья имеют пряный запах. Семена - “кориандр” приятный пряный аромат
Кухни использования:Мексиканская, Тайская, Индийская, Кавказская, Китайская
Применение: Листья - салаты, супы,мясные блюда. Семена - салаты, мясные блюда, маринады, супы.
Сочетание: мята, укроп, лук-резанец.


Лаванда

Имеет сильный аромат, используется в малых     количествах.
Кухни использования: Франция, Испания, Италия
Применение: соусы, супы, салаты, мясные блюда, десерты.
Сочетание: розмарин, тимьян, майоран, орегано, петрушка


Лавровый лист

Обладает горьковатым вкусом и ярко-выраженным ароматом.
лавровый листКухни использования: Средиземноморье, Кавказ, Латинская Америка.
Применение: супы, маринады, заготовки на зиму, мясные блюда
Сочетание: тимьян, петрушка, сельдерей, розмарин, майоран



Майоран

Имеет теплый,сладкий, пряный аромат.
Кухни использования: Европейская, Восточная
майоранПрименение: салаты, мясные, рыбные блюда, супы, напитки
Сочетание: базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано

Мелисса

Трава, родственник мяты, которая имеет нежный мятно-лимонный аромат
Кухни использования: Средиземноморье.
мелиссаПрименение: напитки, десерты, иногда в мясные и рыбные блюда
Сочетание: мята, укроп, петрушка


Мята

Есть очень много видов мяты, самыми распространенными являются перечная, марокканская, лимонная и ананасовая мята
мятаКухни использования: практически в каждой кухне мира
Применение: десерты, салаты, соусы, маринады, мясные и  рыбные блюда, напитки
Сочетание: базилик, укроп, кинза, майоран, петрушка, розмарин, майоран

Орегано (душица обыкновенная)

Обладает приятным тонким запахом и пряным горьковатым вкусом
ореганоКухни использования: Греция, Италия
Применение: пицца, соусы и маринады, мясные и  рыбные блюда.
Сочетание: базилик, розмарин, укроп, майоран, эстрагон.

Розмарин

розмаринПряность обладает сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками, вкус розмарина слегка острый. Использовать в малых количествах.
Кухни использования: Средиземноморье.
Применение: соусы, маринады, супы, овощи, все виды мяса. Стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле
Сочетание: базилик, петрушка, майоран, орегано, тимьян, лаванда


Сельдерей

Растение, со специфическим ароматом. В пищу употребляются корни, стебли и листья.
сельдерейКухни использования: Средиземноморье.
Применение: салаты, гарниры, супы, мясо, рыба, соки
Сочетание: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист


Тимьян (чабрец)

Обладает приятным устойчивым запахом и горьковатым вкусом.
тимьянКухни использования: Европейская
Применение: соусы, маринады, супы, копчения, овощи
Сочетание: лавровый лист, майоран, петрушка, орегано, розмарин, лаванда

Комментариев нет: