Нежнейшее, рассыпчатое, ароматное, прикольное, гипнотическое - любимое песочное печенье “Серпантин”.
В этом печенье главное - хороший, проверенный рецепт песочного теста. Ловите, делюсь - оргазмическое песочное тесто, которое применяю не только в этом печенье.
Я фанат песочного теста, его аромат, его текстура, его вкус…. Мммм… Могу говорить бесконечно как его люблю.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан (200 г)
Желтки 4 шт
Мука 3 стакана (600 г)
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль 1 щепотка
Какао 1 столовая ложка
Орехи 100 г
Рекомендации по рецепту:
- сахар использую мелкий (измельчаю в блендере) или пудру. Обычный сахар не критично, но он полностью не растворяется и будет похрустывать в печенье.
- для песочного теста использую только желтки, так оно получается более рассыпчатое и вкусное. Белки применяю для других десертов.
- орехи совершенно любые. Сушеные или жареные. Самые доступные это грецкие или арахис, да с ними тоже вкусно. Орехи измельчаю ножом или в блендере, не равномерно - так чтобы оставались крупные кусочки и была ореховая мука.
- только сливочное масло, никакого маргарина - это яд. Забудьте такое слово - маргарин. Лучше жить без печенья, чем печь его из яда.
- муки может понадобится меньше. Смотрите чтобы тесто было мягкое и пластичное.
- песочное тесто не нужно месить. Чем меньше его мять - тем лучше.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Сливочное масло комнатной температуры 200г + сахар 200г = взбиваю пару минут до однородной массы и пышности + желтки по одному (всего 4) продолжая взбивать + мука (просеять) + соль 1 щепотка + ванильный сахар + разрыхлитель 1 пакетик = перемешиваю. Разделяю тесто на 2 части.
1 часть теста + орехи 100 г (измельченные) = перемешиваю рукой + 0,5 стакана муки (100г) = перемешиваю. Тесто густое, мягкое, пластичное, если нет то еще муки 0,5 стакана. Собираю в комочек = в пакет = в холодильник на 30 минут.
2 часть теста + какао 1 столовая ложка = перемешиваю рукой + 0,5 стакана муки (100г) = перемешиваю. Тесто густое, мягкое, пластичное, если нет то еще муки 0,5 стакана. Собираю в комочек = в пакет = в холодильник на 30 минут.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СЕРПАНТИН”:
Через 30 минут беру 1 тесто. На столе отматываю пластик 40 см длинной. В центр кладу комочек теста
и накрываю таким же кусочком пищевого пластика.
Теперь удобно раскатывать тесто, оно не прилипает. Раскатываю прямоугольник толщиной 3-5 мм, у меня получился 32*20 см.
Так же делаю и с тестом 2.
Получилось 2 прямоугольника теста. Снимаю верхнюю часть пленки с теста 1 и теста 2. Кладу белое тесто на шоколадное сверху.
С белого теста снимаю пищевую пленку. С помощью пленки под шоколадным тестом формирую рулет (как здесь я делала с мясом).
Снимаю пленку. Нарезаю рулет толщиной 8 - 10 мм
Разогреваю духовку до 200С
Противень застилаю пергаментной бумагой, выкладываю печенье на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В духовку до готовности и золотистого цвета, примерно минут на 20.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты #сладкое_маЛиля
![]() |
Шоколадный фондан
|
![]() |
Яблочный пирог
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий