Куриные ножки запеченные в духовке - самый ленивый
рецепт, который можно придумать. Быстро, просто, не дорого - но
оргазмически вкусно.
Ножки получаются - ароматные, сочные и мягкие, с волшебной золотистой корочкой. + запеченный картофель и соленые помидорчики, мммм дома вкуснее))))
Ингредиенты:
куриные голени 1 кг
майонез 2 столовые ложки
кетчуп 1 столовая ложка
горчица 1 чайная ложка
Соль, перец, листики базилика
Рекомендации по рецепту:
- этот соус для маринования использую не только для ножек, но и для целой курицы.
- форма для запекания у меня металлическая прямоугольная, но подходит и стеклянная и силиконовая.
Соус для маринования. Соединить майонез 2 столовые ложки + кетчуп 1 столовая ложка + горчица 1 столовая ложка + листики свежего зеленого базилика + перец черный молотый.
Куриные ножки или голени, мою, высушиваю, посыпаю солью и распределяю ее равномерно + соус для маринования. Оставить в прохладном месте на 3-12 часов - чем больше тем лучше.
Духовку разогреваю до 200С
В форму для запекания кладу прямоугольный кусочек фольги + растительное масло 1 столовая ложка + куриные ножки.
Отправляю в духовку на 20-30 минут, до готовности. Как проверить готовы ли ножки? В самом толстом месте ножки делаю надрез ножом, если вытекает прозрачный сок - готово, если мутный или с кровью - еще в духовку.
Вынимаю ножки из духовки. Готово.
Приятного аппетита.
Ножки получаются - ароматные, сочные и мягкие, с волшебной золотистой корочкой. + запеченный картофель и соленые помидорчики, мммм дома вкуснее))))
Ингредиенты:
куриные голени 1 кг
майонез 2 столовые ложки
кетчуп 1 столовая ложка
горчица 1 чайная ложка
Соль, перец, листики базилика
Рекомендации по рецепту:
- этот соус для маринования использую не только для ножек, но и для целой курицы.
- форма для запекания у меня металлическая прямоугольная, но подходит и стеклянная и силиконовая.
КУРИНЫЕ НОЖКИ - МАРИНОВАНИЕ:
Соус для маринования. Соединить майонез 2 столовые ложки + кетчуп 1 столовая ложка + горчица 1 столовая ложка + листики свежего зеленого базилика + перец черный молотый.
Куриные ножки или голени, мою, высушиваю, посыпаю солью и распределяю ее равномерно + соус для маринования. Оставить в прохладном месте на 3-12 часов - чем больше тем лучше.
КУРИНЫЕ НОЖКИ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреваю до 200С
В форму для запекания кладу прямоугольный кусочек фольги + растительное масло 1 столовая ложка + куриные ножки.
Отправляю в духовку на 20-30 минут, до готовности. Как проверить готовы ли ножки? В самом толстом месте ножки делаю надрез ножом, если вытекает прозрачный сок - готово, если мутный или с кровью - еще в духовку.
Вынимаю ножки из духовки. Готово.
Приятного аппетита.
Популярное #птица_маЛиля
![]() |
Куриный рулет с овощами и сыром
|
![]() |
Летний салат с курицей
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий