Куриные ножки

Куриные ножки
 Куриные ножки запеченные в духовке - самый ленивый рецепт, который можно придумать. Быстро, просто, не дорого - но оргазмически вкусно.
Ножки получаются - ароматные, сочные и мягкие, с волшебной золотистой корочкой. + запеченный картофель и соленые помидорчики, мммм дома вкуснее))))

Ингредиенты:
куриные голени 1 кг
майонез 2 столовые ложки
кетчуп 1 столовая ложка
горчица 1 чайная ложка
Соль, перец, листики базилика

Рекомендации по рецепту:
- этот соус для маринования использую не только для ножек, но и для целой курицы.
- форма для запекания у меня металлическая прямоугольная, но подходит и стеклянная и силиконовая.

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ - МАРИНОВАНИЕ:


Соус для маринования. Соединить майонез 2 столовые ложки + кетчуп 1 столовая ложка + горчица 1 столовая ложка + листики свежего зеленого базилика + перец черный молотый.

Куриные ножки или голени, мою, высушиваю, посыпаю солью и распределяю ее равномерно + соус для маринования. Оставить в прохладном месте на 3-12 часов - чем больше тем лучше.



маринованные голени


КУРИНЫЕ НОЖКИ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Духовку разогреваю до 200С

В форму для запекания кладу прямоугольный кусочек фольги + растительное масло 1 столовая ложка + куриные ножки.

Отправляю в духовку на 20-30 минут, до готовности. Как проверить готовы ли ножки? В самом толстом месте ножки делаю надрез ножом, если вытекает прозрачный сок - готово, если мутный или с кровью - еще в духовку.


Куриные ножки

Вынимаю ножки из духовки. Готово.


Куриные ножки


Приятного аппетита.


Популярное #птица_маЛиля

Куриный рулет с овощами и сыром
Летний салат с курицей

 


Комментариев нет: