Блины с мясом - ажурные, нежные, тонкие, ароматные, мягкие блинчики с сочным мясом. Разве это не идеальное лакомство в выходной?
Ингредиенты: 15 блинов
яйца 2 шт
мука 200 г
соль - 1 чайная ложка (с горкой)
сахар - 3 чайные ложки (с горкой)
вода - 250 мл
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
Для начинки:
вареное мясо - 500г
лук - 200 г (3 луковицы средние)
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 2-3 столовые ложки
Рекомендации по рецепту:
- мясо использую: индейку - филе, но можно любое ваше любимое. Закладываю в холодную воду целый кусок мяса и отвариваю до готовности, солю в конце. Здесь главное не переварить мясо - чем дольше варить, например филе, тем суше и резиновее оно становится.
- сковородку использую тяжелую, с толстым дном и антипригарным покрытием или специальную блинную. Диаметр моей сковороды - 24 см.
Тесто для блинов с мясом:
2 яйца + соль 1 чайная ложка + сахар 3 чайные ложки = перемешать венчиком или миксером - до однородности + мука 200 г (5 столовых ложек с большой горкой) - просеиваю через сито и всыпаю в тесто частями, помешивая вилкой. Получается очень густое тесто.
Соединяю молоко 250 мл и вода 250 мл - вливаю тонкой струйкой в тесто размешивая сначала вилкой, а потом венчиком. Смешиваю - до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов с мясом получается средней густоты - как очень жидкая сметана.
Сливочное масло 50 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто - при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.
Смешиваю тесто венчиком - до однородности. Тесто для блинов - готово.
Тонкие блины - приготовление:
Наливаю в тарелочку растительное масло (2-3 столовые ложки ) + кисть (или кусочек сала или картошки наколоть на вилку - так делали наши бабушки) - для смазывания сковороды для блинов.
Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону, с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.
Начинка для блинов:
Вареное мясо режу кусочками.
Лук очищаю, нарезаю мелким кубиком.
На холодную сковородку наливаю растительное масло 2-3 столовые ложки + лук = обжариваю на среднем огне, до готовности, помешивая. Выключаю огонь + 50 г сливочного масла (для мягкости и нежности начинки)
Я не люблю лук золотистый или черный, если вы любите - пожалуйста сделайте так. У меня лук остается белый, слегка прозрачный, не хрустящий, а мягкий.
Вареное мясо + лук (и масло из сковороды) = пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере + соль, перец молотый по вкусу. Пробую начинку и довожу до вкуса, фантазирую под настроение - использую зелень укропа, петрушки или травы. Если суховатая вдруг - спасет ложечка сметаны или сливок))))
Блины с мясом:
Люблю когда много начинки и мало теста. Когда блины с мясом маленькие - на 2 укуса.
Для этого каждый готовый блин разрезаю на 2 половинки + 2 чайные ложки начинки на каждую половинку,
сворачиваю конвертиком.
![]() |
![]() |
![]() |
Так проделываю с каждым блином и начинкой. В итоге из 15 блинов, получается - 30 с мясом. Если любите - обжарьте готовые блины на сливочном масле до хрустящей корочки, я люблю мягкие, поэтому так не делаю.
Блины с мясом готовы. Люблю + сладкий чай с лимоном)))))
Приятного аппетита.
Популярные рецепты в #закуски_маЛиля
![]() |
Брускетта с томатами
|
![]() |
Овощи гриль на сковороде
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий