Блины с мясом

блины с мясом

Блины с мясом - ажурные, нежные, тонкие, ароматные, мягкие блинчики с сочным мясом. Разве это не идеальное лакомство в выходной?


ажурные блины


Ингредиенты: 15 блинов

яйца 2 шт
мука 200 г
соль - 1 чайная ложка (с горкой)
сахар - 3 чайные ложки (с горкой)
вода - 250 мл
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г


Для начинки:

вареное мясо - 500г
лук - 200 г (3 луковицы средние)
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 2-3 столовые ложки


Рекомендации по рецепту:
  • мясо использую: индейку - филе, но можно любое ваше любимое. Закладываю в холодную воду целый кусок мяса и отвариваю до готовности, солю в конце. Здесь главное не переварить мясо - чем дольше варить, например филе, тем суше и резиновее оно становится.
  • сковородку использую тяжелую, с толстым дном и антипригарным покрытием или специальную блинную. Диаметр моей сковороды - 24 см.


Тесто для блинов с мясом:



2 яйца + соль 1 чайная ложка + сахар 3 чайные ложки = перемешать венчиком или миксером - до однородности + мука 200 г (5 столовых ложек с большой горкой) - просеиваю через сито и всыпаю в тесто частями, помешивая вилкой. Получается очень густое тесто.


тесто для блинов

Соединяю молоко 250 мл и вода 250 мл - вливаю  тонкой струйкой в тесто размешивая сначала вилкой, а потом венчиком. Смешиваю - до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов с мясом получается средней густоты - как очень жидкая сметана.


Сливочное масло 50 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в  тесто - при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.


сливочное масло


Смешиваю тесто венчиком - до однородности. Тесто для блинов - готово.

блинное тесто



Тонкие блины - приготовление:



Наливаю в тарелочку растительное масло (2-3 столовые ложки ) + кисть (или кусочек сала или картошки наколоть на вилку - так делали наши бабушки) - для смазывания сковороды для блинов.


Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону,  с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.

ажурные блины



Начинка для блинов:



Вареное мясо режу кусочками.


Лук очищаю, нарезаю мелким кубиком.

лук кубиком


На холодную сковородку наливаю растительное масло 2-3 столовые ложки + лук = обжариваю на среднем огне, до готовности, помешивая. Выключаю огонь + 50 г сливочного масла (для мягкости и нежности начинки)


Я не люблю лук золотистый или черный, если вы любите - пожалуйста сделайте так. У меня лук остается белый, слегка прозрачный, не хрустящий, а мягкий.


лук + мясо

Вареное мясо + лук (и масло из сковороды) = пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере + соль, перец молотый по вкусу. Пробую начинку и довожу до вкуса, фантазирую под настроение - использую зелень укропа, петрушки или травы. Если суховатая вдруг - спасет ложечка сметаны или сливок))))


Блины с мясом:



Люблю когда много начинки и мало теста. Когда блины с мясом маленькие - на 2 укуса.


Для этого каждый готовый блин разрезаю на 2 половинки + 2 чайные ложки начинки на каждую половинку,

мясо для блинов
 
сворачиваю конвертиком. 




 Так проделываю с каждым блином и начинкой. В итоге из 15 блинов, получается - 30 с мясом. Если любите - обжарьте готовые блины на сливочном масле до хрустящей корочки, я люблю мягкие, поэтому так не делаю.


Блины с мясом готовы. Люблю + сладкий чай с лимоном)))))
рецепт блинов с мясом

Приятного аппетита.

 

Популярные рецепты в #закуски_маЛиля

Брускетта с томатами
Овощи гриль на сковороде

 



Комментариев нет: